среда, 16 февраля 2011 г.

В Доме Асадуллаева - очередной Координационный Совет


По инициативе делегатов Всемирного форума татарской молодежи и их организационных усилиях в первой половине февраля месяца в Доме Асадуллаева прошли два собрания по созданию нового Координационного Совета молодежных организаций. Двадцать человек из числа руководителей и активистов различных молодежных организаций Москвы и Московской области: культурно-образовательных фондов «Ихлас», «Надежда», движений «Умма», «Бердэмлек», регионального движения «Мир», землячеств Нижегородчина, «Сафаджай», «Пошаево», «Рыбушкино», футбольного клуба «Дуслар», - вошли в состав КС.

Лидером КС избран Радик Хабибуллин,один из двух делегатов Москвы на Всемирном форуме, сотрудник Центра военно-патриотического и гражданского воспитания Департамента образования города Москвы. Заместителем стал Али Шаймурзин -представитель движения «Мир».

Молодежь в очередной раз объединилась, чтобы делиться опытом, информировать через КС и привлекать к своим мероприятиям более широкий круг молодежи, координировать усилия в общих делах. Активисты выразили свою обеспокоенность тем, что татары Москвы в подавляющем большинстве своем не знают о существовании очага культура и объединения татар Дом Асадуллаева.

КС наметил первые мероприятия на февраль месяц. В день защитника Отечества они планируют провести праздничные мероприятия для детей из Российской детской клинической больницы, ветеранов войны и труда, в том числе с посещением на дому. Шестого марта в Доме Асадуллаева состоится открытие «Интеллектуального клуба» и молодежный развлекательный вечер. Так что Дом Асадуллаева ждет татарских парней и девчат в ряды активистов и участников мероприятий. Контактный телефон для связей с Координационным Советом 8-499-905-17-75

Р.S. За бортом этих двух собраний остались татарские организации «Кардяшлек», «Мирас», «Якташ», «Седьмое поколение», «Ак барс» и другие. Февральские собрания - не первая попытка формирования Координационного Совета в рамках РТНКА и стенах Дома Асадуллаева. Думаю, что без создания реально работающего отдела по работе с татарской молодежью, принятием в него грамотных специалистов, процессы оформлений и распадов координационных советов будут продолжаться.

Халида Хамидуллина

http://www.tatargazeta.ru/

Комментариев нет: