вторник, 16 марта 2010 г.

Пресс-релиз к ситуации с преследованием журналиста Сергея Крюкова


Как мы писали ранее, «судебное» заседание по делу независимого журналиста из Ульяновска Сергея Крюкова состоится 18 марта 2010 года, в 13 часов 30 минут, в Засвияжском районном суде города Ульяновск, по адресу, город Ульяновск, проспект им. 50-летия ВЛКСМ, 23 Б, кабинет 206, судья Ерофеева Е. Ю. 

Российская «государственная власть» обвиняет журналиста в «возбуждении ненависти, либо вражды по принадлежности к национальности». Сергей Крюков своей вины в предьявленном ему «обвинении» не признаёт. Все так называемые «доказательства» по его делу, были получены в нарушениe всех норм действующего российского законодательства и норм международных законов, и в частности Всеобщей Декларации прав Человека 

На все свои обращения за помощью в российские правозащитные организации: «Международная Хельсингская группа», «Мемориал», «Агора», «Фонд защиты гласности», «Комитет защиты прав журналистов», «Движение за права человека», к отдельным правозащитникам - Сергей Крюков никакой помощи, так же как и ответов на свои обращения, за редким исключением, не получил. 

В ответе, полученном из правозащитной организации «Движение за права человека», Сергею Крюкову посоветовали... «провести за свой счёт, независимую лингвистическую экспертизу текстов публикаций», cтоимость которой составляет от 200 до 300 тысяч российских рублей. 

К этому стоит добавить, что Сергей Крюков, до возбуждения в отношении его ФСБ «уголовного» дела, занимался коммерческой деятельностью. После того как мерой пресечения в отношении его стала «подписка о невыезде», он был лишён возможности самостоятельно заработать деньги, в том числе и на независимую лингвистическую экспертизу. 

Из правозащитной организации «Агора» за подписью адвоката Ахметгалиева Равиля поступил ответ, что правозащитная организация «Агора» «помощи оказать не может, поскольку такая категория дел не предусмотрена уставом организации». 

ИА"Ичкерия-инфо"

Комментариев нет: