суббота, 11 сентября 2010 г.

Интрига вокруг ухода Юрия Лужкова может разрешиться самым неожиданным образом



Вполне возможно, что уже через три месяца его кресло займет бывший министр обороны и нынешний вице-премьер Сергей Иванов.
Преемник

После того как были сформированы команды Дмитрия Медведева и Владимира Путина, без сколько-нибудь значимого поста оставался лишь Сергей Иванов. Но, видимо, ненадолго. Возможно, именно ему будет доверена «золотая» столица. И надо сказать, его раскрутка в качестве будущего мэра Москвы уже началась.

«Пробным шаром» стало участие Иванова в начале июня в церемонии сугубо городского масштаба – запуске электрички по маршруту Савеловский вокзал — аэропорт Шереметьево. Причем все обратили внимание на отсутствие Лужкова. В силу чего многие тогда стали с интересом прислушиваться к рассуждениям Иванова о развитии транспортной системы столичного региона.

Буквально через несколько дней Сергею Иванову пришлось «играть Лужкова» еще на одном мероприятии мэрского уровня. Затем был Севастополь, где известный защитник «русского Крыма» Юрий Лужков вынужден был уступить свое привычное место солировавшему Сергею Иванову. Который, кстати, и огласил обращение Дмитрия Медведева севастопольцам — вместо объявленного персоной нон грата Лужкова. Возможно, и в России он стал такой же персоной.
Сроки
Источник «ТД» в мэрии рассказал, что и так сидевшие «на чемоданах» в ожидании отставки Юрия Лужкова уже приступили к активному поиску «запасных аэродромов». В окружении Юрия Михайловича нам подтвердили, что мэр не раз заявлял о желании оставить свой пост досрочно, правда, не называя точной даты ухода. И вот на днях ситуация, кажется, несколько прояснилась – собеседник «ТД» подтвердил, что конец триумфальной эпохи Юрия Лужкова наступит осенью, после дня рождения Москвы и самого мэра.
Источник: «Твой день»
Фильм о Лужкове. Дело в кепке. ч.1:
http://www.youtube.com/watch?v=8uhTE2jASLg
Фильм о Лужкове. Дело в кепке. ч.2:
http://www.youtube.com/watch?v=xXZTNW3Gi3I

Комментариев нет: