понедельник, 13 сентября 2010 г.

Благодарственное письмо!


Руководителю исполнительного комитета
Набережных Челнов Шайхразиеву В.Г.


Первые десять лет – с 1990 по 2000 год – Республика Татарстан праздновал День принятия Декларации о государственном суверенитете, по-другому День суверенитета. В последние годы татарстанцы празднуют этот день, как День Республики Татарстан. 30 августа - один из самых пышно отмечаемых праздников Татарстана. Это один из самых заметных дней Республики.
Те годы большинство татарстанцев не считали нашу Республику субъектом Российской Федерации. С приходом Путина в московский Кремль, все, за что боролись татарстанцы ушло в прошлое. В 2009-ом году Конституционный суд РФ распространил постановление, в котором обязал убрать положения о независимости в конституциях нашей республики, Башкирии, Якутии и Тувы. Вопрос о суверенитете Татарстана возник еще в 2000-ом году. Прошло немало времени, но мы не должны забывать о тех годах, когда, рискуя своей жизнью, патриоты защищали суверенитет Татарстана, тем самым, подарили нам День принятия Декларации о государственном суверенитете.
День Республики Татарстан до сих пор всенародный, общенациональный праздник. В этот день города и села республики приобретают торжественный, праздничный облик. Татарстанцы, независимо от своей национальной принадлежности, выходят на общенародные гуляния на улицах, где их встречают мастера культуры и искусств Республики Татарстан и самодеятельные артисты. На самых разных концертных площадках вдохновенно поют о чести, о долге и о Родине. Торжества в городах продолжаются с утра до вечера, и завершаются праздничным салютом. В столице Республики Татарстан в этому году например, прошла современная видеоинсталяция на площади Свободы, с помощью 3D-проекций на фасадах здания Татарского академического театра оперы и балета им. Мусы Джалиля.
В последние дни августа, 28-30 числа возле здания мэрии Набережных Челнов, на площади Азатлык состоялся традиционный ежегодный праздник цветов, совпавший в этом году с Днем Республики Татарстан. Декоративные композиции из цветов составляли работники городских жилищно-коммунальных хозяйств, службы озеленения, коммерческие фирмы, специализирующиеся на ландшафтном дизайне под руководством Мэрии. В цветочных работах были чётко изображены исторические времена Волжской Булгарии, Казанского ханства, 90-летие образования ТАССР, эпизоды из татарских сказок, национальные орнаменты, символики татарского народа, а так же нынешние символики города и Республики. Подобные праздники, посвященные независимости республики, касающиеся не только Татарстана, но и других бывших союзных республик СССР раздражают Москву. Делегации из Москвы уже давно не посещают праздники Татарстана, так же они и не освещаются центральными телеканалами России.
В течений трёх дней огромное количество челнинцев и гостей города посетило площадь Азатлык и приняли участие в празднике, впервые прошедшем на таком высоком уровне. Они увидели нашу культуру, традицию, историю, которые были выражены через цветы. Праздничные мероприятия воодушевили своим мастерством и шиком десятки тысяч горожан, и гостей праздника.
Вы, Василь Гаязович, талантливый, трудолюбивый руководитель с духовными ценностями, многое сделали и делаете на благо жителей нашего города. За что, мы выражаем благодарность Вам, лично и организаторам праздника от имени челнинцев.
Впереди у нас перепись населения - это важное государственное мероприятие и игнорирование его недопустимо. Необходимо защищать наши национальные интересы, наилучшим решением в ходе переписи 2010 года была бы фиксация всех этнических, конфессиональных групп татарского народа в рамках единой татарской нации. Опыт проведения переписи у нас имеется, уверены, что мы достойно справимся.
Настоящее письмо принято на еженедельном общегородском собрании НЧО ТОЦ.

Председатель собрания,
председатель НЧО ТОЦ Рафис Кашапов
Секретарь собрания Сания Вахитова


Фоторепортаж
Фестиваль цветов 2010

http://nabchelny.ru/fotogalereia/fotoreportazh/2010-8-30/den_tsvetov

Молодцы, присоединяюсь к вашему посланию. Недруги татарского народа, естественно не хотят замечать суверенные годы татар, они бы все хотели, чтобы татарин в три погибели сгибался при виде русских администраторов. Не дождетесь! М. Миначев председатель НДП "Ватан".

Комментариев нет: