воскресенье, 31 июля 2011 г.

При задержании протестующих на Триумфальной площади полицейские сломали руку активисту «Солидарности» Алексею Давыдову



Об этом в интервью радиостанции «Эхо Москвы» рассказал участник «Движения в защиту Химкинского леса» Ярослав Никитенко. Молодого человека повезли в больницу.

Плохой конец
Полиция жестко разогнала оппозиционеров на Триумфальной площади


Участники сидячей забастовки в защиту свободы собраний в Москве на Триумфальной площади попытались провести шествие в сторону Кремля. Задержано около 70 человек. Об этом 31 июля Каспарову.Ru сообщил пресс-секретарь "Другой России" Александр Аверин.

Около 200 человек прорвали два оцепления ОМОНа и вышли на проезжую часть, скандируя "Свободу собраний всегда и везде".

Активист "Стратегии-31" Сергей Аксенов рассказал, что митингующие, прорвав кордон, пошли по Тверской, но "до Пушкинской площади почти никто не дошел, всех рассеял ОМОН".

Один из организаторов "Стратегии-31", лидер "Другой России" Эдуард Лимонов успел уйти с площади до того, как началось шествие, в настоящий момент он находится на свободе.

Напомним, на Триумфальной площади прошла сидячая забастовка в защиту 31-й статьи Конституции, гарантирующей гражданам свободу мирных собраний и шествий. Впервые за полтора года сотрудники полиции не стали разгонять митингующих.

В пресс-службе ГУВД Москвы активистов "Стратегии-31" сравнили с бомжами, сидящими в переходах и не представляющими угрозы общественной безопасности.

Акции в защиту 31 статьи Конституции России, гарантирующей свободу собраний и шествий, проводятся на Триумфальной площади в Москве 31 числа каждого месяца. Они всегда, под различными предлогами, в том числе из-за археологических работ, "запрещаются" властями. Пришедших на площадь 31 числа разгоняют силами спецназа и полиции.

В августе 2010 года мэрия Москвы закрыла Триумфальную площадь на реконструкцию. Официальная причина — строительство парковки.

Полина Иванова

Комментариев нет: