четверг, 28 июля 2011 г.

Украинские радикалы устроили в честь Патриарха Кирилла спектакль



Около 80 представителей всеукраинского объединения "Свобода", Конгресса украинских националистов, УНА-УНСО, Украинской народной партии провели сегодня у здания Украинского дома в Киеве акцию протеста в связи с приездом главы Русской православной церкви Патриарха Кирилла в Украину, сообщает NEWSru.ua со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

В ходе акции активисты "Свободы" провели театрализованное представление под названием "Гламурные гастроли кремлевского гэбиста".

Проведению представления возле Софийской площади накануне воспрепятствовали представители правоохранительных органов. Восьмеро "свободовцев" были задержаны милицией. Во вторник представление состоялось. Трое активистов надели на лица маски с портретами Дмитрия Медведева, Владимира Путина и Патриарха Кирилла, на котором были погоны с надписью "ФСБ".

В ходе представления "Медведев" и "Путин" отправляют "патриарха" с визитом в Украину, надев на него рясу. "Патриарх", приехав в Украину, убеждает националистов, что "нет такой страны - Украины". Затем два парня сняли с "патриарха" рясу и "изгнали из Украины", продемонстрировав билет до Москвы.

Другие участники акции держали в руках партийные и государственные флаги, плакаты с надписями "Московский патриархат - духовный оккупант", "Кирилл - патриарх по сталинско-гебистскому канону", "Украинскому народу поп Кирилл мутит воду", "Прочь московского попа-колонизатора", скандировали "Геть московского попа", "Кирилл — Чемодан — Вокзал - Россия". Участники акции у здания Украинского дома развернули национальный флаг размером 45 х 30 м.

Возле Украинского дома охраняют правопорядок усиленные наряды милиции. Около 30 правоохранителей оцепили протестующих по периметру.

Акция проходила спокойно, без столкновений с правоохранителями. Ранее суд запретил политическим организациям проводить возле Софийского собора акции протеста против приезда Патриарха Кирилла.

Сегодня на Владимирской горке в Киеве Патриарх Кирилл возглавил на Владимирской горке торжественный молебен, посвященный Дню крещения Руси.

После молебна он планирует встретиться с премьер-министром Украины Николаем Азаровым. В этот же день глава РПЦ посетит Ионинский мужской монастырь и возглавит Всенощное бдение на Соборной площади Киево-Печерской Лавры.

28 июля Патриарх утром возглавит Божественную литургию на Соборной площади Киево-Печерской Лавры, после которой посетит выставку "Наследие святого князя Владимира". В 15.30 предстоятель РПЦ отбывает в Москву.

Крымским татарам запретили митинговать, пока патриарх Кирилл в Украине

Суд запретил крымским татарам проводить мирные акции во время визита в Украину Gатриарха Кирилла. Как рассказали журналистам в пресс-центре общественной организации крымских татар "Авдет", такое решение вынес Окружной административный суд Киева на заседании 26 июля, сообщает NEWSru.ua со ссылкой на газету href="http://www.pravda.com.ua/rus/news/2010/07/27/5252930/">"Украинская правда".

"Как следует из судебного постановления, запрет мирной крымскотатарской акции мотивирован тем, что, якобы "... проведение любых мирных собраний в период визита патриарха Кирилла может повлечь конфликтные обострения на религиозной основе, противостояние различных церквей, и не только во время проведения мероприятий, но и в будущем...", - говорится в сообщении.

Таким образом, по мнению представителей "Авдет", из судебного решения следует, что киевские чиновники расценивают визит высшего церковного сановника России как провокационное мероприятие, которое способствует разжиганию межконфессиональной розни в Украине и в Киеве, в частности.

"На деле, провокацией является не визит Патриарха, а действия политиканов, которые инициировали данное судебное решение", - отметили крымские татары.

"Чиновники из администрации президента, которые уже больше месяца пытаются избавиться крымскотатарского пикета, совершили святотатство, разогнав людей, ищущих справедливости, именем Патриарха Кирилла - священнослужителя мирового масштаба", - подчеркнули в организации.

Крымские татары уже в течение месяца пытаются организовать акцию возле администрации президента, чтобы привлечь внимание главы государства Виктора Януковича к земельным проблемам в Крыму.
http://news.werd.ru/

Комментариев нет: