суббота, 20 августа 2011 г.

Убийство студента дагестанским бойцом всколыхнуло блогосферу


Интернет-сообщество бурно отреагировало на убийство 19-летнего московского студента Ивана Агафонова в драке с уроженцем Дагестана, чемпионом мира по самбо, участником боев в смешанном стиле Расулом Мирзаевым.

Не допустить повторения «манежки»!
Еще не завершено судебное разбирательство по делу об убийстве Егора Свиридова – и снова насильственная смерть молодого русского парня. В центре Москвы у ночного клуба «Гараж» произошла драка. Погиб 19-летний студент Иван Агафонов. По информации источников в правоохранительных органах, к гибели студента причастен трехкратный чемпион мира по смешанным единоборствам Расул Мирзаев.
Если в этом чудовищном убийстве подтвердится присутствие этнического фактора, это может существенно усилить и без того мощные протестные настроения в обществе. Любые попытки национальных диаспор оказать какое-либо воздействие на ход расследования неминуемо станут достоянием общественности, что может спровоцировать повторение событий на Манежной площади в декабре 2010 года. Нельзя допустить такого сценария. Виновный должен быть наказан максимально жестко.
Я уже обратился с официальными письмами к начальнику ГУ МВД РФ по г. Москве В.А.Колокольцеву, Прокурору Москвы С.В.Куденееву и Председателю Следственного комитета России А.И.Бастрыкину с просьбой взять расследование данного инцидента под особый контроль.
В.В. Жириновс​​кий


Мотив для новой "манежки"?

Очередное убийство вполне может послужить толчком для возникновения еще одной волны межнациональной розни в России. В конце прошлой недели в Москве возле одного из ночных клубов произошел инцидент между 19-летним студентом Иваном Агафоновым и Расулом Мирзаевым, трехкратным чемпионом мира по самбо. В ходе короткой стычки спортсмен нанес студенту один удар, который стал роковым. От полученных травм Иван Агафонов скончался.
Судя по рассказам очевидцев, студент ничем не спровоцировал чемпиона и уж тем более не мог ему ничем угрожать. Конфликт возник из-за глупой шутки. В любом случае, спортсмен не имел права применять свои навыки и физическую силу в такой ситуации, о чем говорят сейчас все спортстмены, комментируя произошедшее.
Очевидно, что этот случай - на руку тем, кто постоянно взвинчивает ситуацию вокруг межнациональных взаимоотношений в стране (очень непростых и напряженных, к слову). Чем убийство Агафонова не новый повод устроить новую "манежку". И обязательно устроят. А предотвратить "ремейк" масштабной националистической акции вполне в силах у правоохранительных органов и суда. Нужно "по честноку" разобраться в этом деле и наказать виновного по всей строгости закона, только всего...
http://murdaluck.livejournal.com/279616.html

О том, почему некоторые вещи в исламе объявлены грехом...
Недавняя ситуация с Расулом Мирзаевым, который предпожительно стал виновником смерти Юрия Агафонова в результате конфликта около ночного клуба "Гараж", лишний раз должна напомнить мусульманам к чему может привести несоблюдение требований ислама. Совершенно очевидно, что сильный в своей вере мусульманин не станет проводить время в ночном клубе - в обществе распущенных, употребляющих алкоголь и не ограничивающих свои сексуальные желания людей.
Казалось бы совершенно банальная ситуация, бытовая драка, привела к гибели человека и теперь вся карьера Расула может полететь насмарку, несмотря на такой многообещающий старт. А ведь на него наверняка надеется его семья, его родные и близкие. Вот так вот подставить и себя и их и все ради чего?
Может быть этот случай станет примером кому-нибудь из мусульман, они задумаются и лишний раз предпочтут походу в клуб другой, вписывающийся в нормы ислама, вид отдыха.
Поддерживаю, Рафис Кашапов.
http://tovbot.livejournal.com/11221.html?view=2261#t2261

Комментариев нет: