среда, 24 августа 2011 г.

В Дагестане считают нападки на Мирзаева атакой на весь Северный Кавказ



Председатель Комитета по делам молодёжи, спорту и туризму Народного собрания Дагестана Марина Абрамкина в интервью «Русской службе новостей» высказала мнение, что активные спекуляции на тему национальности чемпиона мира по смешанным единоборствам Расула Мирзаева придают делу оттенок межнационального конфликта.
«Я считаю, что правосудие поддалось на давление той силы, которая разжигает межнациональную рознь. Вы посмотрите, что творилось в интернет-сообществах в эти дни. Это прямое давление с угрозой, что будет идти матч по футболу и на этом матче будут предприняты всякие воинствующие действия. Так не должно быть. Предали ненужную огласку этому факту из-за того, что некоторые силы пытаются раздуть межнациональный конфликт», – заявила она.
По мнению М.Абрамкиной, конфликт Мирзаева и Агафонова – это бытовая ссора и трагедия для обеих сторон. «Шумиху вокруг этой истории поднимают какие-то воинствующие дикие элементы, которые на этом хотят заработать очки, у них цель развалить Россию», – считает член Народного собрания Дагестана.
Председатель дагестанского Комитета по делам молодёжи, спорту и туризму сообщила, что в настоящее время они делают все возможное, чтобы помочь семье Р.Мирзаева. «Мы пытаемся помочь выстоять против такой активной массовой атаки против этого человека, в частности, против всей их семьи и, конечно, против Дагестана и Северного Кавказа», – отметила она.
Ранее дагестанский парламент отправил в Замоскворецкий суд письмо с просьбой отпустить Мирзаева под личное поручительство депутатов Народного собрания.

Сегодня Замоскворецкий суд Москвы повторно рассматривает вопрос об избрании спортсмену Мирзаеву меры пресечения. Ранее он был отпущен из-под стражи под залог в 5 миллионов рублей, но на следующий день, 23 августа, Мосгорсуд отменил это решение и направил дело на новое рассмотрение.
Сегодня на заседании суда Мирзаев отказался признавать вину в смерти Агафонова.
http://rusnovosti.ru/news/160668/

"Дело Мирзаева" может обернуться массовыми беспорядками
Если бы Расула Мирзаева, обвиняемого в избиении студента Ивана Агафонова отпустили под залог, то в Москве могла бы пройти волна массовых беспорядков, подобных тем, которые были в декабре 2010 года после убийства болельщика Егора Свиридова. В спецслужбах отмечают, что участие в акциях должны были принять болельщики "Спартака", разделяющие националистические идеи и фанаты ЦСКА, но оперативники вовремя встретились с представителями фанатских группировок и предупредили их об ответственности. Впрочем, столичные стритрейсеры намерены организовать свою акцию в память убитого Ивана Агафонова. Они хотят в сентябре собраться на Воробьевых горах и почтить память Вани. Санкции на это не нужно — пишет КоммерсантЪ.
Напомним, 13 августа у ночного клуба "Гараж" чемпион мира по смешанным единоборствам Расул Мирзаев ударил студента Ивана Агафонова, который был госпитализирован и через несколько дней умер в больнице.
http://altapress.ru/story/71660/

Русская жена Расула Мирзаева приняла ради него Ислам
http://chechenews.com/developments/4340-1.html

Комментариев нет: