суббота, 6 августа 2011 г.

Свободу Юлии Тимошенко!



Мы глубоко обеспокоены арестом бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. Эти действия являются грубым нарушением прав, которые должны защищаться в демократической стране.
Этот арест является кощунственным ответом руководства Украины, председательствующей в Комитете Министров Совета Европы. Диктаторы у власти не хотят, чтобы лидеры оппозиции участвовали и занимали активную позицию в политических дебатах в Украине и зарубежных странах.
К сожалению, сегодняшние действия президента Украины Виктора Януковича ставят под вопрос ее приверженность основам демократии и, зачастую происходящее со стороны напоминает сталинские репрессии.
Мы призываем украинскую власть, немедленно освободить бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко!
Если политические репрессии будут продолжаться в отношении Тимошенко, то Украина должна будет подвергаться санкциям со стороны международного сообщества.

Председатель ВТОЦ имени Марата Мулюкова: Галишан Нуриахмет, Казань.
Председатель Татарского общественного центра (ТОЦ): Рафис Кашапов, Набережные Челны.
Председатель регионального общественного фонда беженцев и вынужденных переселенцев «Татарстан»: Юнус Камалутдинов, Казань.
Председатель ассоциация «Татарские учителя»: Фарит Рахимов, Украина, Киев.
Ильдар Хасанов - правозащитник, учредитель и редактор газеты «Гражданское достоинство - свободный выбор» (Республика Башкортостан).
Политэмигрант: Нафис Кашапов, Украина, Киев.
Председатель Шуры Аксакалов (Совета старейшин): Габделбарый Зиннуров, Набережные Челны.
Председатель Милли Шура (Национальный Совет): Азат Аглиулин, Набережные Челны.
Татарский писатель, общественный деятель: Заки Зайнуллин, Казань.

2 комментария:

Анонимный комментирует...

Поддерживаю!

Виктор Балабанов комментирует...

Боюсь, что Президент России договорился с Президентом Украины, что он НЕ ПРОТИВ ОСУЖДЕНИЯ Юлии Тимошенко, лишь бы "не задели" Путина!.. Российской власти Тимошенко "кость в горле" - может стать примером для россиян положительные результаты демократического развития Украины! Им НУЖНА "калька" узурпации власти" на долгое время одной группой людей. а не сама возможность перемен!!!