воскресенье, 20 ноября 2011 г.

«ЯБЛОКО», однако!


Среди депутатов прошлого созыва, судя по информации Ф.Х.Мухаметшина, от казанского отделения партии власти «Единая Россия» было 14 человек. Он на сей раз 4 декабря, как председатель этого «ЕР», собирается провести туда 15 человек.

Я считаю, что будет только хорошо,если по результатам голосования 4 декабря ни один кандидат из этой партии не станет депутатом Госдумы РФ. Не зря же называют её «партией воров и жуликов». Они все, конечно, люди со всеми человеческими слабостями. Как поется в одной песне, им нужно, чтобы было «много женщин и машин…», чтобы на их банковских счетах были миллиарды, дома и квартиры – в разных городах и странах и, чтобы их «неправедные» доходы обосновывали наличием ценных бумаг. Тогда почему у меня нет ни одной ценной бумаги? Значит, они участвовали при дележе народных средств по групповым интересам и по понятиям. Да ладно с этим. В партии Жириновского или у «эсэров» тоже не бедствуют. Кроме всего, фракция «Единой России», благодаря большинству в Госдуме РФ, принимает все решения по-Путински. Тому кажется, что он все знает, о чем мы мечтаем, что и как делать. Короче, он год за годом фактически ведет себя так искусно, чтобы его признали своим, но великим парнем, возможно и вождем. Ведь и российский обыватель тоскует по «сильной руке». К сожалению, вождь неплохо усвоил хитрости обращения с народом. Верят, что на Северном Кавказе он остановил кровопролитие.

Нам совершенно безразлично, сколько человек от Татарстана пройдут депутатами в Госдуму РФ. Они все равно не будут решать наши проблемы. Однако если там будет и такая партия как «Яблоко», возможно, будет хоть какое-то ощущение демократии в системе государственного управления, т.е. за счет прихода в Госдуму РФ депутатов от разных партий не станет монополии «Единой России» во главе с Медведевым и предводителем Путиным. Им кажется, что они остаются у власти для завершения мифических «великих» дел, которые они начали осуществлять, благодаря нефтяным и газовым деньгам. Это, по-видимому, так кажется любому правителю. Дескать, они (подданные) без них пропадут, т.к. живут-то благодаря их мудрому руководству.

Допустим, «Яблоко» и не пройдет 5% барьер. «Правое дело», вероятно, тоже не пройдет из–за её нераскрученности. Да, народ у нас тоже, скажем прямо, достоин своих правителей, т.к. его довели до такого состояния прежние тоталитарные и полутоталитарные режимы. Но, думаю, пора поднять головы и осмотреться. Почти все партии, кроме «Яблока» и «эсеров», провозглашают: «Россия для русских!». Финно- угорские народы: мокша, эрзя, меря, весь, мурома, мари, ижорцы, карела, чудь, вепсы, удмурты, коми, коми-пермяки, саами и много другие проживают на своих исконных землях, не говоря уже о праве татар на свои исторические территории. Как при великодержавном, так и «умеренном» национализме не бывает позитивного прогресса, ни технического, ни правового, ни культурного. Никому не позволено называть только своими наши территории. Нерусские коренные народы, оказавшиеся под российской юрисдикцией, являются государствообразующими согласно Конституции РФ и фактически.
Если даже, голосуя за «Яблоко», мы не получим сразу ощутимой выгоды, зато ограничим единовластие одной партии – партии зажравшихся чиновников в главе с «дуумвиратом». Убавим количество депутатов в Госдуме РФ от татарстанского «ЕР», тем самым поможем всей России избавиться хоть частично от воров и жуликов. Возникнут предпосылки для демократизации страны.
Нельзя же позволять, чтобы вечно решали нашу судьбу недостойные люди. Надо избирать людей, ратующих о судьбе всего народа страны, чтобы чиновники личные интересы не ставили выше интересов народов.
Думаю, есть ещё время, чтобы определиться за кого голосовать. Я намерен голосовать за «Яблоко».
Фаик Таджи

Комментариев нет: