среда, 20 апреля 2011 г.

Вопросы, остающиеся пока без ответов



Гособвинение завершило представление доказательств по делу об убийстве Cтанислава Маркелова и Анастасии Бабуровой. Хочется озвучить несколько моментов или вернее будет сказать вопросов, которые возникают при наблюдении за процессом. Посмотрим, что пишут СМИ о террористке Хасис:

«Свидетель Табаченков, который был руководителем Хасис с 2001 по 2007 год, заявил, что с подсудимой его связывали деловые, дружеские отношения. В этой же компании работал Александр Паринов по прозвищу Румын - участник неонацистской группировки "ОБ-88. Как рассказал Табаченков, когда он хотел уволить Паринова, Хасис просила его оставить». «…Бывший работодатель обвиняемой Михаил Дьяконов заявил, что у Хасис были националистические взгляды и она нередко вступала по этому поводу в словесные перепалки с коллегами, Хасис возмущалась большим количеством иностранцев в нашем городе и количеством совершаемых ими преступлений".

Этим двум фигурантам, бывшим ее руководителями она задала один, единственный вопрос: «Просила ли их опознать её "их эфэсбэшная крыша"?

Что мы имеем из этого?
По РЕН-ТВ идет фильм «Меч», где банда, занимающаяся убийствами представителей «этнического криминала», находит понимание и покровительство у силовиков, т.е. у власти. Идет героизация убийц. Представитель силовиков говорит бывшему "своему": "Понимаешь, они занимаются вычищением общества от подонков, с которыми мы церемонимся".
Вопрос Хасис не случаен. Значит ли, что нацисты находили покровительство у власти? Не мог одиночный ФСБ-ник без одобрения сверху создавать «крышу» многолетней нацисткой деятельности различных нацистских организаций.
Будут ли названы имена представителей ФСБ, кто отдавал приказы по крышеванию, и кто непосредственно занимался крышеванием нацистских организаций и нацистов?

По материалам: Грани.ру Arbetov.com
Автор: Халида Хамидуллина
http://www.tatargazeta.ru/

Комментариев нет: