пятница, 23 сентября 2011 г.

Мусульмане Башкортостана - в помощь голодающим в Сомали


В общей сложности в эпицентре кризиса в Сомали находится 4 млн человек

Мусульмане Республики Башкортостан приняли решение организовать сбор средств для оказания финансовой поддержки и поставок продовольствия в Сомали. Об этом ИА IslamNews сообщил Фанзиль Ахметшин, заместитель председателя исполкома Всемирного курултая (конгресса) башкир.

По его словам, Курултай объединил такие республиканские мусульманские организации, как «Исламское наследие», «Урал-хадж», комитет «Халяль» и другие. На сегодня напечатаны плакаты с обращением к населению республики, которые будут разосланы во все районы РБ и размещены в организациях, предприятиях, храмах. На сегодня собрано более 150 тысяч рублей.

Всю информацию можно найти и на страницах специально организованной группы «Помощь голодающим в Сомали» в «ВКонтакте», где размещена информация об организаторах акции и контактные данные для пересылки средств.

По словам Ахметшина, в настоящее время рассматривается вопрос о вариантах передачи собранных средств по назначению.

Кроме того, мусульмане Башкортостана призывают присоединитhttp://www.blogger.com/img/blank.gifься к акции мусульман Татарстана.

В отчете ООН говорится, что в общей сложности в эпицентре кризиса в Сомали находится 4 млн человек, 750 тыс. человек рискуют погибнуть в ближайшие 4 месяца, если не поступит соответствующая помощь.
http://www.islamnews.ru/news-85861.html

Комментариев нет: