четверг, 23 февраля 2012 г.

В Москве началось шествие в поддержку Владимира Путина


Узбекам платили по 600 рублей за участие на митинге «За Путина»
Сотрудники ГУ МВД России по г.Москве задержали провокаторов - граждан Узбекистана, которым была поставлена задача собрать своих соплеменников для участия в митинге в Лужниках 23 февраля за вознаграждение в 600 рублей.

Таким образом организаторы провокации планировали показать, что в митинге принимают участие специально собранные на него мигранты.

Всего в настоящее время задержано около 70 человек, в основном граждане Узбекистана, которые получили деньги за участие в акции. Один из задержанных имел при себе плакат «Нас пригнали по разнарядке». Все задержанные доставлены в отдел полиции.

Кроме того, при входе на шествие было задержано около 10 представителей «Левого фронта» и движения «Солидарность», которые при себе имели листовки провокационного содержания и планировали разбрасывать их по ходу шествия. Они также доставлены в отдел полиции, сообщает Петровка 38.
Организаторы митинга в поддержку Путина обещают собрать до 200 тысяч сторонников 23 февраля в «Лужниках», пишет Газета.ру.
Во вторник стало известно, что руководство Московской финансово-юридической академии призывает студентов пойти на митинг в поддержку Владимира Путина. В администрации академии подчеркнули, что студентов всего лишь «приглашают» присоединиться к акции, рассылая смс; студенты утверждают, что им грозят санкциями за поддержку акций оппозиции.
Также там подтвердили задержание примерно 10 представителей «Левого фронта», которые при себе имели листовки провокационного содержания и планировали разбрасывать их по ходу шествия. Они также доставлены в полицию.

УПД
На Большой спортивной арене Олимпийского комплекса «Лужники» для участия в митинге в поддержку кандидата в Президенты РФ Владимира Путина собралось около 90 тыс. человек. Еще более 10-15 тыс. находятся на прилегающей территории, информирует пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве.
Таким образом, общее число участников мероприятия составляет более 100 тыс. человек. Наблюдается активный приток граждан.
Тем временем, по состоянию на 13.00 в митинге на Болотной площади, организованном представителями Общероссийского общественного движения «Российский общенародный союз», принимают участие более 100 человек.
В свою очередь, по состоянию на 13.00 в митинге на Пушкинской площади, организованном в поддержку кандидата в Президенты РФ Владимира Жириновского представителями Либерально-демократической партии России, принимают участие 1,5 тыс. человек.
http://ru-politics.livejournal.com/42611474.html

Комментариев нет: