среда, 29 февраля 2012 г.

Несколько слов об очередном сожжении Священного Корана


В Афганистане солдат армии США сжег экземпляр Корана, что вызвало праведную волну протестов мусульман по всему миру. Подобный случай не единичен и имел место быть ранее.
Например и РФ, в Дагестане селение Тетляр 19 февраля 2012г. Из письма Ассоциации ученых Ахлю с Сунна в Дагестана в Дербентском районе Дагестана, сотрудники «правоохранительных» органов провели зачистки, в нескольких населённых пунктах. Они бесцеремонно врывались в дома мусульман. Переворачивая всё вверх дном и издеваясь над полусонными людьми, они избивали и мучили их, независимо от возраста, а так же, рвали, топтали исламскую литературу, в том числе и священный Коран! http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2012/02/27/89101.shtml. Подобный случай в Челябинской области 2012г http://nursaba.ru/news/nezvanye_gosti_oskvernili_koran/2010-04-20-583
В Ингушетии http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2008/03/22/57161.shtml
Что хотят показать эти господа сжигающие Коран и проявляющие к нему публичное не уважение, свою смелость, нетерпение к Исламу? Иногда они обосновывают свои действия событиями 11 сентября2001г. Хотя сами эти события носят весьма спорный характер. В США, поэтому поводу до сих пор идет обсуждение и многие приходят к печальному выводу, что это инсценировка спец служб. http://www.voltairenet.org/IMG/swf/pentagon_ru.swf в интернете можно найти и другие материалы на эту тему. Но в ответ можно привести примеры и факты, показывающие христианские правительства, проявленные ими в отношении мусульман, далеко в не лучшем свете и это мягко сказано. При этом хочется отметить, что нет фактов, чтобы мусульмане сжигали Библию , Тору, или Талмуд. А о фактах сожжения Корана можно слышать часто.
Но сжигатели Корана или пытающиеся как, то осквернить его, на самом деле они показывают свою слабость, только слабый из - за отсутствия аргументов в своей правоте, начинает прибегать к радикальным методам. Как правило либо запрет, если наделен властными полномочиями, либо очернить, оболгать и уничтожить. Но это показывает не только их слабость, но невежество, дикость. Так как это свидетельствует о нежелании познавать, изучать, быть личностью свободной от ложных стереотипов, навязываемых определенными политическим кругами. Которые видят в Исламе угрозу своему благополучию, титулам и рангам, достатку. Так как в обществе, где учение Господа становится приоритетным, они лишаются возможности манипулировать сознанием и тем самым создавать для себя благоприятную обстановку. Сжигая Коран они, видимо пытаются оказать психологическое давление на мусульман. Но, своими действиями, вызывают лишь чувство возмущения и гнева, что и наглядно демонстрируется массовыми выступлениями мусульман по всему миру. Или для них этого мало, хочется чего то большего? Видимо их цель показать мусульманам свое превосходство над Аллахом Господом Миров или свое пренебрежение к Нему. Аллах в переводе на русский означает Бог, Господь, Всевышний получается, что они пытаются поставить себя выше Господа? Коран есть книга Господа, записанная пророком Мохаммадом. Господь вечен, Всемогущ, Властитель всего и вся, а человек нет. Поэтому ни о каком превосходстве человека над Господом не может быть и речи. Созданное не может быть выше Создателя. Хотя Господь и раньше давал людям через своих посланников свое учение. Наиболее важные из них Моисей и Иисус. Но люди, ввиду своей слабости, искажали Его учение. И тогда Господь дал человечеству Коран. В нем Он говорит,- что Мы позаботимся о сохранности этой книги.
Сжигание или уничтожение религиозных книг есть дикость, невежество, свидетельствующее крайнее неуважение к чувствам верующих людей и к их правам на свободу совести и убеждений. Как следствие роста напряженности в мире. Поэтому подобные поступки категорическим не приемлемы и должны пресекаться, и осуждаться Мировым Сообществом а их инициаторы должны нести наказание. Только соблюдая и уважая права и свободы друг друга, человечество может жить мирно, в процветании и благополучии.
С уважением, Аскер Бикбаев Заместитель Председателя НДП Ватанaskerbey@gmail.com 27 февраля 2012г.

Комментариев нет: