понедельник, 28 мая 2012 г.

Оппозиция хочет 12 июня собрать 50 тысяч человек на "марш миллионов"

контекст


МОСКВА, 28 мая - РИА Новости. Оргкомитет акции "марш миллионов" подал в понедельник утром заявку на проведение шествия и митинга 12 июня - заявлено 50 тысяч участников, сообщил в своем микроблоге в Twitter координатор движения Левый Фронт, член оргкомитета акции Сергей Удальцов.
"Подали в Мэрию уведомление о проведении 12 июня акции Марш Миллионов в виде шествия и митинга. Сбор в 14.00, начало шествия в 15.00 от Белорусского вокзала по Тверской улице, и митинг на Боровицкой пл. Количество заявленных участников - 50 000. Заявители те же, что и 6 мая", - написал Удальцов.
Среди заявителей - Удальцов, Надежда Митюшкина, Сергей Давидис, Игорь Бакиров, Елена Лукьянова, сообщила пресс-служба Левого фронта.
В акции планируется участие различных политических и общественных организаций, простых граждан из разных регионов России, они намерены выразить свое отношение к новому президенту и правительству, а также представить программный манифест объединенной оппозиции, говорится в сообщении.
Первый оппозиционный "марш миллионов" прошел в Москве 6 мая и завершился столкновениями с полицией, более 400 человек были задержаны за противоправные действия. После этого оппозиция начала устраивать в Москве "народные гуляния".
В свою очередь журналист Сергей Пархоменко написал в своем блоге в Facebook, что оппозиция планирует еще одну акцию - зарегистрирована заявка на митинг в парке возле Сахаровского центра, на Земляном Валу, 12 июня в 12.00.
"Цель события - открытие инициативы Московского городского референдума об отношении к Мосгордуме, мэру города, другим важнейшим политическим темам столицы", - написал он.
В заявителях митинга - журналисты Пархоменко, Ольга Романова, Дмитрий Быков, координатор "Лиги избирателей" Николай Беляев, муниципальный депутат Леонид Ткач.

Комментариев нет: