суббота, 26 мая 2012 г.

"Евровидение-2013" пройдет в Швеции


«Бурановские бабушки» - с композицией «Party For Everybody» на музыку Виктора Дробыша заняли почетное второе место - поздравляем!  Они бережно хранят ценности, которые веками передавались из поколения в поколение, также бабушки надеются, что их популярность станет стимулом для развития удмуртского языка, истории и культуры. Напоминаю в Удмуртии титульная нация - удмурты составляет всего 10% от всего населения. Презирая все международные нормы  Москва не выделяет средств даже на самое насущное  для образование удмуртов. И это для коренного народа Поволжья и Урала! Получение образования на национальном языке неотъемлемое право подтверждённое Советом Европы и ООН. Удмурты, как вымирающая нация, должны быть признаны мировым сообществом, и в следующем году на «Евровидение» должно участвовать также представителей других коренных народов России.
 Председатель Татарского общественного центра (ТОЦ) - Рафис Кашапов. Татарстан, Набережные Челны. 

4 комментария:

Aleksandr комментирует...

Из Эстонии
Непонятна ваше недовольство. Удмуртов в России чуть более 600 тысяч, т.е. около 0,5 процента от всего населения. Удмуртская фольк- группа представляет Россию на крупнейшем европейском музыкальном форуме. Президент России хочет лично познакомиться с Бурановскими бабушками. Вам все мало.
И вообще, вы запостили не по адресу. Русскоязычных в Эстонии около 30 процентов. За 20 лет независимости ни одна русскоязычная группа на европейский фестиваль песни Евровидение не ездила.
В правительстве и министерствах, дипломатических учреждениях. русскоговорящих практически нет. В России представители нацменьшинств во властных, дипломатических и пр. структурах представлены в огромном количестве. Хотя Россия - моноэтническая страна (по классификации ООН более 80%одной национальности)
Так что оставьте ваши националистические взгляды при себе, г-н Кашапов.

MILLIET комментирует...

А вы знаете что за последние 3 года закрылись 175 именно татарских школ?Регионах России, где 30% -40% населения татары нет татарских школ?

Michael Sheglov комментирует...

Кашапов - защитник Бурановских бабушек и всех удмуртов. Насмешил.
Эти бабушки без "защитников" уровня Кашапова продвинули свой народ далеко вперёд на Российском и международном уровне, в то время, как в татар с таким же "успехом" но вниз и назад тянут кучка ненормальных.

MILLIET комментирует...

ПРОЧТИ:
21 февраля – Международный день родного языка http://tatar-centr.blogspot.com/2010/02/21.html