воскресенье, 4 декабря 2011 г.

Источник: В поселке на Урале за голос дают 100 рублей и бутылку водки


СЕВЕРКА, 4 декабря. Читатели "Росбалта" продолжают присылать на электронную почту редакции сообщения о нарушениях в ходе голосования.

"В поселке Северка Свердловской области делают так: там перед избирательным участком стоит автомобиль. Стоит куча народа из партии ЕР. Кто идет голосовать — они им 100 р. и бутылку водки и требуют, чтобы за ЕР голосовали, кто отказывается — грозят уволить с работы", — пишет местный житель, пожелавший остаться неизвестным.


Добавим, что "Росбалт" не располагает подтверждением этой информации.
Сегодня в России проходят выборы в Государственную Думу РФ. Впервые в истории современной России к выборам в парламент допущены все зарегистрированные политические партии: парламентские "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия", а также не представленные в нижней палате "Яблоко", "Патриоты России" и "Правое дело". Также впервые Государственная дума будет избираться на пять лет. Во второй и последний раз для полноценного представительства в Государственной Думе партиям необходимо будет преодолеть семипроцентный барьер. Однако партия, которая наберет от 5% до 6%, получит одно кресло в Госдуме, а набравшая от 6% до 7% – два кресла.

С 8:00 по местному времени по всей стране будут открыты более 96 тыс. избирательных участков, где свой выбор сделают около 108 млн граждан. Кроме того, за пределами страны будет действовать 369 избирательных участков, на которых смогут проголосовать более 1,8 млн человек.

Уважаемые читатели "Росбалта"!
Если вы располагаете информацией о нарушениях в день голосования, вы можете сообщать о них нашей редакции по адресу rosbalt_spb@mail.ru
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/federal/2011/12/04/920256.html

Комментариев нет: