понедельник, 19 декабря 2011 г.

Кавказцев расселят по России за бюджетные деньги



Межрегиональный ресурсный центр (МРЦ), занимающийся "Планом Хлопонина", устройством жителей Кавказа на работу в России, заключил соглашения о сотрудничестве с 66 субъектами федерации, сообщает "Комсомольская правда". Финансирование программы уже составило 3,3 млрд рублей. Вполне вероятно, что эта сумма не окончательная и к ней будет прибавлено еще не менее полутора миллиардов рублей, добавляет издание. Эти деньги пойдут на профессиональное образование и стажировку выпускников и соискателей, а также стимулирование работодателей.

СКФО уже заключил 38 соглашений с другими субъектами федерации.Таких договоров нет только у Чечни и Карачаево-Черкесии.

Но не все регионы согласны принимать на работу жителей Северного Кавказ - восемь из них (Курганская, Кировская, Свердловская, Самарская, Тюменская области, Еврейский автономный округ, Чувашия и Адыгея) отказались заключать договора с Межрегиональным ресурсным центром. Они сослались на высокую безработицу среди местного населения. В Кировской области, к тому же, уже есть соглашение с Дагестаном, по которому проводят адресное точечное трудоустройство.

Также документ не подписан с Москвой. Тут уже работает Центр трудового обмена, который занимается решением вопросов трудоустройства жителей СКФО.
http://www.apn.ru/news/article25601.htm

Комментариев нет: