вторник, 13 декабря 2011 г.

Новый массовый митинг за честные выборы пройдет в Москве 24 декабря


Его организаторы намерены подать две заявки столичным властям. Численность участников планируется до 30 тысяч человек.
Новая масштабная акция за честные выборы, как сообщила Русской службе «Голоса Америки» пресс-секретарь Левого Фронта Анастасия Удальцова, планируется в Москве в субботу 24 декабря в два часа дня.
В понедельник 12 декабря организаторы акции (Сергей Пархоменко, Анастасия Удальцова, Надежда Митюшкина и Сергей Давидис) намерены подать два уведомления. Одно из них будет подано в администрацию президента РФ и комендатуру Кремля. Оно предусматривает проведение митинга на Манежной площади с количеством участников до 30 000 человек. Другая заявка предполагает организацию митинга на проспекте Андрея Сахарова с аналогичным количеством участников.
Организаторы отмечают, что они готовы к переговорам с представителями столичных властей по поводу места проведения акции.
В свою очередь координатор Московского Совета и движения Левый Фронт Сергей Удальцов в сложившейся политической ситуации призвал все гражданские оппозиционные силы незамедлительно сформировать Комитет национального спасения для дальнейшей координация действий по реализации требований, заявленных на массовых акциях протеста 10 декабря.
В ближайшие дни известный оппозиционер предлагает провести рабочую встречу для подготовки создания данного Комитета.
Свое обращение Удальцов передал прямо из больницы, где сейчас находится на лечении из-за голодовки, объявленной в знак протеста против незаконного ареста.
Митинг 24 декабря должен стать будет продолжением серии акций протеста против «нечестных и нелегитимных» выборов. Последний из подобных митингов прошел 10 декабря на Болотной площади и стал самым массовым за годы правления президентов Путина и Медведева.
В минувшую субботу манифестации прошли также в других российских регионах. В некоторых городах они была разогнаны, так как ранее не были санкционированы местными властями.
http://www.voanews.com/russian

Комментариев нет: