четверг, 29 декабря 2011 г.

Поддержали. В Москве прошла акция в поддержку Сергея Удальцова


В Москве на Пушкинской площади прошла акция в поддержку арестованного координатора Левого фронта Сергея Удальцова. Полиция оцепила площадь, так как мероприятие не было разрешено городскими властями и проходит в форме встречи с депутатом Ильей Пономаревым. Об этом 29 декабря сообщил в "Твиттере" блогер Рустем Адагамов.
По его словам, на встречу пришло более 1000 человек. "Несмотря на отказ в согласовании акции, полиция пропускает людей на площадь после осмотра", — пишет он.
Помимо справедливоросса Пономарева перед собравшимися выступили оппозиционеры Борис Немцов и Владимир Рыжков, а также активисты "Солидарности" и "Другой России".
"На сегодня в России насчитывается около нескольких тысяч политзаключенных. Эти люди преследуются и по административным, и по уголовным делам, однако очевидно, что мотивы преследования – чисто политические", – заявил Пономарев.
Он добавил, что в широких массах известны имена Ходорковского, Удальцова, однако основная часть политзаключенных никому не известна, их судьбе уделяется меньше внимания.
Отметим, несмотря на просьбу организаторов не приносить с собой на мероприятие плакаты, ряд активистов достали самодельные бумажные плакаты с политическими лозунгами, демонстрировали их прессе и общались с журналистам. Полиция не стала реагировать на это.
Отметим, акции в поддержку Удальцова проходят по всей России.
Напомним, 25 декабря Тверской суд Москвы приговорил Удальцова к третьему подряд сроку ареста. Согласно решению Боровковой, он должен отсидеть 10 суток. Его признали виновным в неповиновении сотрудникам полиции, совершенном в октябре, хотя он уже дважды был привлечен к ответственности за акцию, проведенную еще два месяца назад у здания ЦИК.
http://www.kasparov.ru/

Комментариев нет: