воскресенье, 18 декабря 2011 г.

«Позор Челнов»



Парламентские выборы будут, по-видимому, икаться высшим эшелонам власти еще долго. На этой неделе в Москве будет повторение Болотной площади. 24 декабря. И хотя 10 декабря в Челнах несанкционированный митинг прошел без особых эксцессов, некоторым участникам он влетел в копеечку.

Взяли вину на себя

Организаторы челнинской акции протеста, созывавшие народ приходить в центр города, долго не могли определиться, кто из них настоящий организатор. Уже на бульваре Энтузиастов «шефство» над митинговавшими вдруг взяли Рафис Кашапов и Владимир Кауров (на фото). С импровизированной трибуны последний повторял:

– Я – организатор, готов отсидеть положенные сутки за несанкционированную встречу.

Уже в воскресенье появилась информация, что обоих приглашают в суд. В понедельник Кашапова и Каурова приговорили к денежному штрафу: для организаторов он составляет от 1000 до 2000 рублей.

На челнинском митинге Владимира Каурова многие увидели впервые, хотя могли сталкиваться с ним в сети. Он не чурается ненормативной лексики, и его легко узнать по почерку. Вот так он призывал на митинг 10 декабря на остановке «Пединститут»: «Часть ПРишедших ходит туда-сюда через дорогу, часть стоИт на пятачке между дорог, часть расходится с одиночными пикетами от32 комплекса до ГЭСовского моста» (орфография автора сохранена).

Кауров созывает народ на акции протеста по любому поводу. Правда, чаще всего, приходит туда один. Когда на бульваре он выкрикивал традиционные: «Меня легко найти ГуглЯндексом, набираете «Позор Челнов», в толпе раздавались смешки. В неофициальных разговорах Кауров признает себя главным сумасшедшим автограда, хотя все же здравые мысли ему не чужды.

– Для проведения уличных акций нужно за 10 дней подавать заявления. Получается, мы должны были сделать это примерно 30 ноября. Никто не знал ведь тогда, что возникнет такой протест! – заявил Кауров после суда.
http://www.poleznayagazeta.ru/news/news2/3422/

Комментариев нет: