пятница, 27 июля 2012 г.

Остановить репрессии мусульман в Татарстане!



В Казани утром перед началом месяца Рамадана, 19 июля, при взрыве автомобиля пострадал муфтий Татарстана Илдус Файзов, а другой сотрудник духовного управления мусульман республики, начальник учебного отдела  Валиулла Якупов был застрелен у своего дома. Оба религиозных деятеля были известны в республике как борцы с «экстремизмом». До сегодняшнего дня идут  массовые аресты мусульман по подозрению в причастности к терроризму и убийству, количество находящихся под стражей мусульман в Татарстане держится в секрете.
Мы настоятельно призываем  объявить общенациональную кампанию протеста граждан Татарстана против политики государственной исламофобии, включающую в себя следующие шаги:

1.       Призываем  мусульман Татарстана активно присоединиться к мирным,  ненасильственным митингам против действующей власти.
2.       Мы выступаем против незаконного преследования мусульман Татарстана, и требуем немедленно освободить из -под стражи сотни мусульман.
3.       Опубликовать в печатных изданиях полный список задержанных и арестованных.
4.       Силовые структуры публично должны извиниться перед мусульманами за причиненный ущерб, а власти Татарстана должны выплатить  компенсацию за незаконное содержание под стражей.  
5.       Прекращение в СМИ разделения мусульман на ханафитов, суфистов , саляфитов и ваххабитов.
6.       Правозащитным организациям, расследовать действие силовых структур Татарстана.
7.       Мы единогласно призываем мусульман следовать  за нашими требованиями, и планируем создать комитет имамов для защиты прав мусульман республики Татарстан.
8.       Муфтий Татарстана  не должен назначаться, а должен избираться  народом  республики.
Акция в поддержку мусульман Татарстана состоится в Набережных Челнах 6 августа 2012 года, 18.00 часов, около памятника Габдуллы Тукаю, ост. УВД со стороны 16 к-са.
Председатель Набережночелнинского  отделения ТОЦ  - Рафис Кашапов.
Председатель Милли Меджлиса татарского народа - Фаузия Байрамова.
Председатель челнинского отделения Союза Татарской Молодежи «Азатлык» - Ильмир Салих.
Председатель Шуры Аксакалов - Габдельбарый Зиннуров.
Организаторы акции протеста: ответственные за проведение акции протеста и за обеспечение общественного порядка - Гамиль  Камалетдинов  (сот.:8-903-318-10-77), Фагим Валеев, Марзия Шакирова.

1 комментарий:

Nailkhan комментирует...

Руки прочь от МУСЛИМ-ТАТАР! Свободу узникам по-заказу! Шайтан-шабаш не пройдет, станем свободными и независимыми, иншаАЛЛА. АЛЛАх: дай хал-сол-кодрят-саламатлек; спаси, сохрани, ставь на праведный путь победы. С НАМи АЛЛАх, и поэтому,нам без разницы кто против нас. АЛЛАху Акбар! Ишан Наилхан.