четверг, 31 октября 2013 г.

Суд в День политзека

Вчера мы в Бутырском суде поздравляли Бориса Стомахина с днем политузника. Хотя он в списках гонимых властями не значится. 29 октября "Мемориал" по традиции зачитывает пофамильно расстрельные списки сталинских времен у Соловецкого камня. Вспоминать о гулаговских жертвах необходимо, однако все же не в ущерб сегодняшним сидельцам, по счастью еще живым. Их 70 человек на счету "Мемориала", и Стомахина среди них нет. Готовится уже вторая, сроком до 10 лет, посадка за его публикации в Сети, и странно наблюдать, как "Мемориал", тоже во второй раз, подвергает автора "Радикальной политики" еще и своему, правозащитному остракизму.
И это все в придачу к "радостной" новости, что в московской ОНК теперь будет засилье силовиков под командованием Антона Цветкова из "Офицеров России", по меткому выражению Павла Шехтмана, "подментованого у*бка", который давно мечтает пресечь шастанье наблюдателей по столичным СИЗО, прибрав правозащиту к надежным мусорским лапищам.
Заседание суда было перенесено, о чем, впрочем, и ходатайствовала защита, однако приезжали мы не впустую. Познакомились еще с одним поборником справедливости - националистом Романом Носиковым, сочинителем доносика на Стомахина и "свидетелем" по делу. Пожилая мама политзека, Регина Леонидовна, не сдержав эмоций, бросила ему свое "материнское проклятье". Носиков, выглядывая из-за широких спин приставов, гарантировал лично от себя применение к ней силы, опасаясь быть сраженным наповал дамским ридикюлем. Вообще этот сомнительный свидетель всерьез отрекомендовался нам как "совок", заявил, что гордится своей совковостью, и обещал постараться вернуть нас в милые его сердцу советские времена.
Однако пресечь наш одиночный пикет у здания суда с плакатом "Дело Стомахина - смерть России", как якобы незаконный, полиции все же не удалось.
Источник: grani.ru

Комментариев нет: