понедельник, 7 марта 2011 г.

После продолжительной болезни умерла видная правозащитница Галина Кожевникова



В Москве 5 марта на 37-м году жизни скончалась заместитель директора информационно-аналитического центра "Сова", который занимается мониторингом происшествий и преступлений, мотивом участников которых, по мнению сотрудников центра, была ксенофобия.
"Галя ушла после тяжелой болезни, но до последнего момента продолжала свою работу", - отмечается в сообщении на сайте центра.
Похороны Галины Кожевниковой пройдут 9 марта на одном из подмосковных кладбищ, пишет "Интерфакс".
Как рассказали изданию коллеги правозащитницы, на церемонии будут присутствовать только близкие.
Кожевникова родилась 16 марта 1974 года, окончила Историко-архивный институт Российского государственного гуманитарного университета по специальности "история-архивоведение". С конца 2002 года работала заместителем директора Информационно-аналитического центра "Сова".
http://www.apn.ru/news/article23762.htm
Презентация доклада Центра "СОВА" на тему "Призрак Манежной площади: Радикальный национализм в России и противодействие ему в 2010 году"
Информационно-аналитический центр «СОВА» приглашает на презентацию годового доклада. В связи со смертью Галины Кожевниковой, мы будем представлять не доклад о неправомерном применении антиэкстремистского законодательства, как мы извещали ранее, а последний написанный с участием Галины доклад "Призрак Манежной площади: Радикальный национализм в России и противодействие ему в 2010 году". Внимание! Время и место проведения пресс-конференции не меняются: 10 марта 2011 года в 12.00 в Независимом пресс-центре по адресу: Москва, Пречистенка, дом 17/9, подъезд 3, офис 44, первый этаж.
(Метро «Кропоткинская». Вход с Барыковского переулка в арку после подъезда 2, во дворе налево по лестнице).
http://www.sova-center.ru/

Комментариев нет: