вторник, 8 марта 2011 г.

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО - АЧЫК ХАТ


О проблемах реализации государственных федеральных образовательных стандартов для русскоязычных детей Республики Татарстан
Министру образования и науки
Российской Федерации
Андрею Александровичу Фурсенко
ул.Тверская, д.11, г.Москва, ГСП-3, 125993
от родителей учеников общеобразовательных
учреждений г. Казани и Республики Татарстан


99,9 % татарского народа знает русский язык,
0,01 % русского народа в Татарстане знает татарский язык.
* Если русский любит Россию - он патриот. Если татарин любит Татарстан - он махровый националист.
* Если русский говорит "татарва", «чаплашка», «татаро-монгол» - он по доброму иронизирует над представителем братского народа. Если татарин говорит "русак" - он выявляет этим свою националистическую, антирусскую сущность.
* Если русский митингует - он отстаивает свои интересы. Если татарин митингует - он нацист и отрабатывает американские деньги, выплаченные ему в антироссийских целях.
* Если русский президент общается с американскими политиками - он налаживает отношения между двумя странами. Если татарский президент общается с американскими политиками - они плетут антироссийский заговор.
* Если русский, в присутствии татарина, говорит на русском языке – он просто русский. Если татарин, в присутствии русского, говорит на татарском языке – он не уважает русский народ, русский язык и вообще нацист-фашист недобитый.
* Если президент России декларирует прорусские лозунги – это нормальный президент. Если президент Татарстана декларирует протатарские лозунги – он проамериканский и антироссийский президент.
http://www.open-letter.ru/letter/24551

3 комментария:

Unknown комментирует...

Как говорится в своем глазу бревна не могут разглядеть, а в чужом соринку видят.))

MILLIET комментирует...

КАК ВСЕГДА В РОССИИ - ВИНОВАТОГО НАЙТИ НЕ ТРУДНО.

Анонимный комментирует...

Я не смогла найти полностью текст открытого письма "ачык хат" по ссылке данной внизу страницы блоггера, и на странице блоггера нет возможности прочитать его.
Так где можно прочитать текст полного письма Обращения? Не могли бы Вы его прислать?