вторник, 24 апреля 2012 г.

Новый скандал вокруг Тимошенко: тюремщики ее избили?!



Во вторник, 24 апреля, украинские и зарубежные СМИ взорвало сообщение о том, что к Юлии Тимошенко применили в Качановской колонии грубую физическую силу, а она в знак протеста объявила голодовку.

Первым о том, что результатом транспортировки Юлии Тимошенко из Качановской колонии в больницу 20 апреля стали «синяки на руках и гематома на животе», заявил ее защитник Сергей Власенко. По его словам, 20 апреля Тимошенко объявила голодовку. Об этом Власенко сообщил журналистам во вторник, 24 апреля, у стен колонии в Харькове. «Судебно-медицинский эксперт в присутствии дежурного врача, в присутствии надзирающего прокурора Краснолобова, в присутствии руководителя медицинской части Качановской колонии Цюры зафиксировали наличие у Тимошенко телесных повреждений и пообещали внести это в карточку. Вы понимаете, что проконтролировать это Юлия Тимошенко не может», - сказал Власенко журналистам. Он также выразил уверенность, что именно поэтому его в течение двух дней не пускали к его подзащитной.

Практически в то же самое время о том, что к Юлии Тимошенко при ее переводе из колонии в ЦКБ №5 «Укрзализныци» применяли грубое физическое воздействие, заявили соратники экс-премьера в Киеве.

РАССКАЗ ТИМОШЕНКО ОБ ИЗБИЕНИИ: Я кричала от боли и потеряла сознание

 «Я вынужден сообщить о беспрецедентном диком случае, который произошел четыре дня назад во время транспортировки Тимошенко в больнице: ее ударили ногой в живот, у нее на животе гематома, ей выкручивали руки и наносили удары», - сказал с парламентской трибуны народный депутат фракции «БЮТ-Батькивщина» Сергей Пашинский. По словам Пашинского, соответствующее заявление о побоях Юлия Тимошенко зарегистрировала еще в понедельник. Представители фракции заблокировали трибуну и президиум Рады, разместив в президиуме Рады плакат «Янукович, не убивай Юлю!» http://glavred.info/archive/2012/04/25/144113-8.html

Комментариев нет: