четверг, 19 апреля 2012 г.

В Казани "Сталинобус" не прошел юридическую экспертизу


Сегодня одно из рекламных агентств Казани отказало в утверждении макета праздничного оформления городского автобуса с портретом Сталина и текстом "Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего советского народа и, прежде всего, русского народа!". Сотрудник рекламного агентства сообщил, что макет рекламы не прошел экспертизу юридического отдела и в существующем виде не может быть использован, так как текст содержит признаки "разжигания межнациональной розни", а портрет Сталина – "политической рекламы", сообщили сегодня организаторы акции.
Впервые в Казани автобус с портретом Сталина станет участником акции "Автобус Победы", проводимой в России и ряде стран СНГ уже в четвертый раз и посвященной празднованию 67 годовщины Победы. Готовность участвовать в акции подтвердили крупнейшие города России, где будут курсировать автобусы, украшенные портретами Иосифа Сталина. В Казани координаторами акции выступают активисты Казанской ячейки "Сути времени". "Сталинобус" планировалось запустить с 1 по 30 мая по одному из кольцевых маршрутов. Теперь же участие в акции под вопросом. prokazan.ru/newsv2/56628.html

Почему мы не должны праздновать День Победы?
Я лично против проведения Дня Победы. Почему? Объясняю. Если бы Адольф Гитлер не начал войну, начал бы Иосиф Сталин. У Гитлера был план превратить мировую цивилизацию в коричневую чуму, а у Сталина покрасить весь мир на красный цвет. Эти два режима – преступны. Во время Второй мировой войны Гитлер уничтожил 20 миллионов советского народа, Сталин также, только собственного народа. Этот день должен быть не днем праздника, а днем воспоминаний и траура по типу Холокоста, Катыни, Хиросимы и Нагасаки.
И почему победивший народ ездит на машинах побежденных?
Член Президиума ВТОЦ им. Марата Мулюкова - Рафис Кашапов.

Комментариев нет: