вторник, 25 сентября 2012 г.

В Царском селе на месте погребения Распутина неизвестные спилили крест Подробнее: http://www.rosbalt.ru/piter/2012/09/25/1038319.html

Стоп-кадр видео
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 сентября. В Александровском парке Царского села спилен поклонный крест на месте храма во имя преподобного Серафима Саровского, в крипте которого в декабре 1916 года было погребено тело Григория Распутина. Об этом в ЖЖ сообщил блогер upor_rogom.

По его данным, около 18:00 последствия вандализма обнаружил один из жителей Царского села. Он рассказал о случившемся православным священникам и вызвал полицию.

По словам очевидца, был не только спилен сам крест, но и разрушен сруб, в котором он был установлен. Иконы, находившиеся рядом с крестом, похищены. Фото можно посмотреть здесь.

"На месте преступления обнаружены следы попытки поджога: охотничьи спички и тара от воспламеняющейся жидкости, бревна частично обгорели", — добавил upor_rogom.

Место происшествия посетили сотрудники Пушкинского РУВД, по данному факту они ведут проверку. Сейчас спиленный крест передан на хранение в службу охраны ГМЗ "Царское село".

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/piter/2012/09/25/1038319.html

Комментариев нет: