среда, 14 ноября 2012 г.

ТАТАРЛАР! ИГЪТИБАР! ТАТАР МӘКТӘБЕН ЯКЛАУ ПИКЕТЫНА КИЛЕГЕЗ!!!


2012 елның 18 ноябрендә, Казанда ,
12.00 да, Бауман урамы, СӘГАТЬ янында
ТАТАР МӘКТӘБЕН ЯКЛАУ ПИКЕТЫ БУЛАЧАК!
----------------------------------------------------------
Башкортстан Республикасының, Октябрьский районы, Туркемеево авылында татар мәктәбен ябырга телиләр! Әти-әниләр каршы булсаларда!
"Азатлык" Татар Яшьләре Берлеге моңа протест белдерер өчен Казанда, Октябрьский һәм Уфада Татар мәктәбен яклау пикетларын оештыра!
Татар мәктәпләрен ябырга бирмик! Битараф булмагыз милләттәшләр! Килегез!!!
Администрация белән килешенгән!
----------------------------------------------------------
18 ноября, в 12.00, на улице Баумана, у часов, в г.Казани, Союз Татарской Молодежи "Азатлык" проведет пикет в против закрытия татарских школ!
Пикет санкционированный!
----------------------------------------------------------
09.11.2012. В ПОСЕЛКЕ ТУРКМЕНЕВО,КОТОРЫЙ ЯВЛЯЕТСЯ ПРИГОРОДОМ ГОРОДА ОКТЯБРЬСКИЙ,ВЛАСТИ ХОТЯТ ЗАКРЫТЬ ТАТАРСКУЮ ШКОЛУ.СРЕДНИЕ И СТАРШИЕ КЛАССЫ ЭТОЙ ШКОЛЫ УЖЕ ПЕРЕВЕЛИ УЧИТЬСЯ В РУССКИЕ ШКОЛЫ ГОРОДА,А ТЕПЕРЬ РЕШИЛИ ВЗЯТЬСЯ И ЗА НАЧАЛЬНЫЕ КЛАССЫ,ЧТОБЫ ОТЛУЧИТЬ ТАТАРСКИХ ДЕТЕЙ ОТ РОДНОЙ КУЛЬТУРЫ С РАННИХ ЛЕТ.ОБЩЕСТВЕННОСТЬ ЭТОГО ТАТАРСКОГО ПОСЕЛКА УЖЕ ОБРАЩАЛАСЬ В МЭРИЮ С ПРОСЬБАМИ НЕ ЗАКРЫВАТЬ ШКОЛУ,НО БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО.9 НОЯБРЯ 2012 ГОДА ПРОШЛО СОБРАНИЕ ПО ДАННОЙ ПРОБЛЕМЕ,В КОТОРОМ УЧАСТВОВАЛО МНОГО ЖИТЕЛЕЙ ПОСЕЛКА.НА НЕМ ПРИСУТСТВОВАЛ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИЗ МЭРИИ ГОРОДА,КОТОРЫЙ ОБЕЩАЛ ЧТО ПОСЛЕ ЗАКРЫТИЯ ШКОЛЫ В ЭТОМ ЗДАНИИ БУДЕТ ОТКРЫТ ДЕТСКИЙ САД,НО НИКТО ИЗ ПРИСУТСТВУЮЩИХ ЕМУ НЕ ПОВЕРИЛ,ПОТОМУ ЧТО ВСЕ ЗНАЮТ КОВАРНУЮ ПОЛИТИКУ РОССИЙСКИХ ВЛАСТЕЙ.Т.Е. НАРОД ТРЕБУЕТ ОСТАВИТЬ ТАТАРСКУЮ ШКОЛУ.ТАКЖЕ НА СОБРАНИИ ВЫСТУПИЛИ ПРЕДСТАВИТЕЛИ ТАТАРСКОГО НАЦИОНАЛЬНОГО ДВИЖЕНИЯ.ПОДВЕРГНУВ ЖЕСТКОЙ КРИТИКЕ ПОЛИТИКУ ВЛАСТЕЙ И ПРИГРОЗИВ АКЦИЯМИ ПРОТЕСТА.В-ОБЩЕМ,ВОПРОС ОСТАЛСЯ ОТКРЫТЫМ И НА СЛЕДУЮЩЕЙ НЕДЕЛЕ ПЛАНИРУЕТСЯ НОВОЕ СОБРАНИЕ.

http://vk.com/event45690053

Комментариев нет: