понедельник, 27 октября 2014 г.

Летчица Савченко отказалась проходить психиатрическую экспертизу

Украинская летчица Надежда Савченко отказывается проходить стационарную психолого-психиатрическую экспертизу, сообщает ТАСС.
«Савченко по личным мотивам не участвует в экспертизе. Она принципиально не отвечает на вопросы врача, не участвует в обследовании, экспертиза фактически не проводится», — заявил адвокат летчицы Илья Новиков.
В понедельник, 27 октября, Савченко не была доставлена в суд, где должен решаться вопрос о продлении ее ареста. Защита намерена ходатайствовать о личном участии Савченко в судебном разбирательстве и переносе заседания. Юристы считают, что так как исследование в рамках экспертизы практически не ведется, ничто не мешает летчице присутствовать в зале суда.
«По нашему мнению, она [Савченко] может быть доставлена в суд, поэтому мы будем просить о переносе заседания для обеспечения ее доставки», — отметил Новиков.
По словам юриста, у суда есть время для рассмотрения ходатайства, потому что срок заключения Савченко истекает 30 октября.
31-летняя летчица Надежда Савченко, воевавшая на востоке Украины в составе батальона «Айдар», была задержана летом 2014 года. В России обвиняется в причастности к убийству журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском.
Источник: lenta.ru

Комментариев нет: