вторник, 14 октября 2014 г.

ПРОКУРАТУРА НЕ ДОВОЛЬНА ПРИГОВОРОМ

Заместитель прокурора г.Наб.Челны А.П,МАРКОВА написала АППЕЛЯЦИОННОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ в Судебную коллегию по уголовным делам Верховного Суда РТ по уголовному делу по обвинению БАЙРАМОВОЙ Ф.А. по ст.282 ч.1 УК РФ. Она не довольна приговором по отношении Байрамовой, считает его мягким и просит реальный тюремный срок для Фаузии Байрамовой:
"...На оспоривая обоснованность осуждения Байрамовой Ф.А. и квалификацию ее действий, считаю, что приговор суда подлежит изменению на основании п.4 ст.389.15 УПК РФ в связи с назначением судом необоснованно мягкого наказания,- пишет Маркова. - Так, преступление, совершенное Байрамовой Ф.А., представляет собой повышенную общественную опасность, затрагивает основы конституционного строя, безопасность государства, конституционные права и свободы граждан. Повышенная опасность выражается и в том, что данное преступление затрагивает интересы, права и свободы огромного количества граждан. Считаю, что при таких обстоятельствах назначенное судом наказание Байрамовой Ф.А. в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год является слишком мягким и противоричит принципам справедливости и не служит целям неотвратимости наказания, поэтому Байрамовой Ф.А. необходимо назначить наказание в виде лишения свободы без применения ст.73 УК РФ. На основании изложенного. руководствуясь ст.ст.389.1-389.4, 389.26 п.2 УПК РФ,
ПРОШУ
Приговор Набережночелнинского городского суда Рт от 2 октября 2014 года в отношении Байрамовой Ф.А. осужденной по ст.282 ч.1 УК РФ изменить, назначить ей более строгое наказание в виде лишения свободы без применения ст.73 УК РФ.
Заместитель прокурора города А.П.Маркова."

Комментариев нет: