среда, 8 октября 2014 г.

В Варшаве Путину подарили "окровавленный" торт и сырое мясо

В Варшаве Путину подарили "окровавленный" торт и сырое мясо

У посольства РФ состоялся митинг в честь дня рождения Путина, на котором беларусы, украинцы и поляки поздравили главу России с 62-летием.
7 октября на протяжении полутора часов украинцы, беларусы и поляки поздравляли Путина с днем рождения. Каждый желающий мог подойти к микрофону, чтобы сказать слова пожелания и подарить подарок, который организаторы обещали отправить в Кремль, сообщает charter97.org.
"Окровавленный" торт и сырое мясо, по словам Натальи Панченко, главы "Евромайдана в Варшаве", символизируют "кровь и смерть, которые так любит Путин".
Организаторы митинга обратили внимание собравшихся, что в этот день 8 лет назад была убита убита российская журналистка и правозащитница Анна Политковская, выступавшая против политики властей своей страны.
Польский политик, член партии "Право и Справедливость" Малгожата Госевска в качестве подарка для Путина принесла его портрет рядом со Сталиным и Гитлером, а также книжку "Лечение детей от психических травм". 
"Я не могла пропустить сегодняшнее мероприятие. Потому что на любой акции, на которой протестуют против мирового террориста №1 мы обязаны быть", - заявила Госевска.
Среди митингующих оказался беларусский оппозиционер Вячеслав Сивчик"Этому человеку я могу пожелать только одного: быстрей оказаться там, где он должен быть - в клетке на международном трибунале в Гааге", - сказал он.
Активист из Татарстана Нафис Кашапов, который был вынужден уехать в Польшу из-за преследовнаия ФСБ рассказал следующее: "10 лет назад в этот день протестовал в Москве против политики Путина. У меня был плакат с надписью: "ФСБ - это карательная организация". 10 лет прошло - ничего не изменилось".
"За моей спиной находится плакат с фотографиями преступлений Путина: Курск, Беслан, Чечня, Грузия, Украина и на нем еще есть много свободного места. Поэтому каждый из вас может оставить свое пожелание, а я ему желаю Майдана на Красной площади", - сказал Томаш Чувара, представитель фонда "Открытый диалог".
А вот что думает об этом празднике Бен Джуда, эксперт по российской политике и автор книги "Хрупкая империя: как Россия полюбила и разлюбила Владимира Путина": "Думаю, это невероятно грустный день для России. День рождения лидера, парады в Чечне, в арт-галереях открываются экспозиции с портретами Путина, футболки с его изображением раздаются бедным. Несмотря на то, что для нас, для Великобритании, очень удобно считать Путина нерациональным пережитком прошлого, объектом насмешек. Владимир Путин все же является диктатором, и этот диктатор идеально подходит для времен ИГИЛ, Башара АсадаТайипа Эрдогана и кибертерроризма в Китае". 
"Очень грустно, когда вспоминаешь, что Путин гораздо моложе, чем Рональд Рейган был, когда стал президентом. И еще долгие 25 лет мы, возможно, будем 7 октября праздновать день рождения Владимира Путина", - заявил Бен Джуда Ино.TV.
Стоит только посмотреть, как россияне поздравляют своего президента с днем рождения, чтобы убедиться, что Владимир Путин на родине - колоссальная фигура, передает CNN. Москвичи раскупили футболки с его фотографией, провели выставку в его честь, в Грозном прошел массовый парад, а Санкт-Петербург поздравил Путина детским хором. 
Именно на такое празднования дня рождения, наверное, всегда надеялся Владимир Путин, отмечает CNN. В популярном московском универмаге жители города выстраивались в очереди, чтобы купить футболки и толстовки со знаковыми изображениями российского президента. Недалеко открылась художественная выставка, которая сравнила достижения Путина с 12 подвигами Геракла. На выставке были представлено и как Путин осуществляет удушающий захват западных санкций, и как держит на своих плечах весь мир.

Комментариев нет: