суббота, 4 октября 2014 г.

Иосиф Сталин. Вот так Москва празднует Курбан-байрам. И вы правда считаете, что опасность для России представляет Украина?!

Eid al-Adha in Moscow

Тысячи мусульман вышли на улицы: Москва отмечает Курбан-байрам

Торжества по случаю наступления главного мусульманского праздника Курбан-байрама (4-6 октября) начались в субботу утром в Московской соборной мечети. Передает РИА Новости.
Верующие с 6 утра начали занимать места во временном молельном зале мечети, находящейся на реконструкции. Сейчас молельный зал и прилегающие к нему территории полностью заняты молящимися. К верующим обращается с проповедью председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин, после чего будет совершена праздничная молитва.
Курбан-байрам — праздник жертвоприношения, Ид аль-Адха (араб.). В прошлые годы в праздновании в Москве принимали участие более 150 тысяч человек. Проход верующих к центральной мечети города в районе станции метро «Проспект мира» контролируют сотрудники полиции. Кроме того, в районе торжеств находятся волонтеры Совета муфтиев России, владеющие иностранными языками, которые при необходимости помогают верующим, отвечают на возникающие вопросы и помогают сориентироваться.
Праздничная молитва по случаю праздника Курбан-байрама в субботу будет проводиться наряду с пятью московскими мечетями на трех специальных площадках.
Eid al-Adha in MoscowEid al-Adha in MoscowEid al-Adha in Moscow

Комментариев нет: