вторник, 30 октября 2012 г.

Около 800 человек пришли на митинг в поддержку политзаключенных в Москве


Сергей Удальцов © KM.RU, Алексей Белкин
Сергей Удальцов © KM.RU, Алексей Белкин

В акции в поддержку политзаключенных в Новопушкинском сквере Москвы приняли участие примерно 800 человек. Такова оценка столичного ГУ МВД.
В то же время координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов предоставил свои данные — 2,5 тысячи демонстрантов. Митинг был согласован с властями на две тысячи человек. Он начался в 19:00 и закончила в 21:00 по московскому времени.
Ранее РИА «Новости» сообщило, что собравшиеся потребовали отставки главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина. Помимо этого прозвучали требования прекратить репрессии в отношении оппозиционных активистов.
Выступили Удальцов, представитель движения «Солидарность» Сергей Давивис, лидер Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров и координатор движения «Белая лента» Игорь Бакиров.
На мероприятии присутствовали родственники обвиняемых по делу о массовых беспорядков 6 мая. Тогда шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади окончились столкновениями с сотрудниками правоохранительных органов. Пострадали представители обеих сторон, более 400 демонстрантов были задержаны. Под следствием находятся 18 человек.
Также обвинения предъявлены Удальцову и оппозиционерам Леониду Развозжаеву и Константину Лебедеву. Их заподозрили в подготовке массовых беспорядков в России и финансировании этих мероприятий из-за рубежа на основе материалов скандального фильма «Анатомия протеста-2», подготовленного телеканалом НТВ. Под следствием находится и оппозиционный деятель Алексей Навальный, подозреваемый в сознательном нанесении ущерба государственной компании «Кировлес».

Комментариев нет: