суббота, 27 октября 2012 г.

“Азатлык» провел Курбан-байрам.

Вчера 25 октября 2012 года, утром активисты СТМ «Азатлык» купив барашка, принесли его в жертву Всевышнему Аллаху.

После сварив из мяса этого барашка суп, устроили в офисе «Азатлык»а культурный вечер, где угощали супом и мясом, всех пришедших.

Вечер начался с чтения аятов священного Корана. После с приветственным словом к собравшимся обратился председатель СТМ «Азатлык» Наиль Набиуллин. Он поздравил всех с праздником, и сказал, что вечер посвящается татарскому национальному герою Батырше.

Рассказал о его восстании, итогах этого восстания. Всем пришедшим подарили недавно вышедшую, благодаря помощи СТМ «Азатлык» книгу Фаузии Байрамовой «Батырша Явы»(Восттание Батырши). После слово дано было Альмиры Идиатуллиной, она рассказала о Курбан байраме, о своей деятельности. Заместитель председателя СТМ «Азатлык», журналист, поэт Фаниль Гилязов прочитал свои религиозные и национальные стихотворения. Певец Саубан Закир исполнил несколько мунажатов и религиозных песен. Заместитель председателя СТМ «Азатлык» Рафик Каримуллин отметил, что такие вечера способствуют сохранению национальных традиций татарского народа.

Присутствующие на вечере смогли вкусить мясо барашка и суп из его него, национальные сладости и чай. Вечер прошел в теплой атмосфере. Участвовало более 40 человек. Отметим также, что в новой истории СТМ «Азатлык» это первый, такой полноценный Курбан-байрам.

Пресс-служба СТМ «Азатлык».

http://vk.com/wall-2179003_9688

Комментариев нет: