воскресенье, 28 октября 2012 г.

Митинг за права чувашского народа




Вчера, 27 октября, в Чебоксарах прошел митинг "за права чувашского народа". Было заявлено о трех целях намеченного мероприятия - это "борьба с коррупцией", "борьба с экстремизмом" и "борьба за права чувашского народа".

Отметим, что в тот же день, а также накануне, 26 октября, проходили праздничные мероприятия по случаю 20-летия Чувашского национального конгресса - официальной организации, созданной для   защиты прав чувашей. И поэтому "конгрессмены" предпочли смотреть в уюте и в тепле «Х\р с=ри» - национальный театрализованный праздник - а не выступать за права народа на митинге.

«Х\р с=ри» это все же «Хěр сăри» (девичье пиво), так пишется правильно. А не как иначе, и не как пишет минкультуры Чувашии с кракозябрами. Национальный конгресс был своеобразно поздравлен газетой "Взятка" свежим вышедшим номером, и там также затрагивается вопрос этих самих кракозябр. А "Х\р с=ри" это уже издевательство.

Укор проигнорировшим данное мероприятие чувашским "конгрессменам". На митинге присутствовали члены Союза татарской молодежи "Азатлык". Молодцы! Права народа бывают разными... На плакате фамилии главного прокурора, министра МВД, судьи Чувашии...Требование равноправия - для власти экстремизм! anticor-21.livejournal.com

Комментариев нет: