пятница, 11 января 2013 г.

Украинцы хотят и в ЕС, и в ТС, и в НАТО


Новость на Newsland: Украинцы хотят и в ЕС, и в ТС, и в НАТО48% украинцев поддерживают вступление Украины в Европейский Союз, а 40% хотели бы видеть свою страну в Таможенном союзе. Об этом свидетельствуют результаты исследования фонда "Демократические инициативы" Центра Разумкова.

Согласно данным опроса, 15% украинцев поддерживают вступление Украины в НАТО. Кроме того, был проведен альтернативный опрос, в котором появились формулировки "неприсоединения ни в ЕС, ни в ТС", а также "тяжело ответить". 42% опрошенных поддержали вступление Украины в ЕС, 32% — в ТС, 10,5% считают, что Украина не должна вступать ни в одну из этих организаций, а 15% сказали, что им тяжело ответить.

Отвечая на вопрос по поводу того, куда двигается страна на протяжении последнего года, большинство (38,7%) ответили "никуда". Еще 24,4% считают, что страна усиливает интеграцию с Россией и странами СНГ, 18,7%, что страна больше интегрируется в ЕС и 18,2% опрошенных заявили, что затрудняются ответить на этот вопрос.

Исследование показало, что мнения избирателей разных политических сил по поводу того, в каком направлении движется Украина, разделились: избиратели Партии регионов (39%) и КПУ (38%) преимущественно считают, что Украина идет к более тесной интеграции с Россией и странами СНГ, а избиратели "Батькивщины", "УДАРа" и "Свободы" считают, что Украина "никуда не движется", передает "Сегодня".

Кроме того, согласно данным опроса, лишь 22,5% украинцев могут судить о жизни в развитых демократиях исходя из своего собственного опыта, поскольку они бывали в странах ЕС, Канаде или США. При этом 77,1% никогда в этих странах не бывали, 0,4% опрошенных не ответили на этот вопрос.
Источник: rosbalt.ru

Комментариев нет: