четверг, 31 января 2013 г.

Жители Подмосковья не имеют права запрещать строить мечеть



Новость на Newsland: Жители Подмосковья не имеют права запрещать строить мечеть
 Председатель Духовного управления мусульман Азиатской части России Нафигулла Аширов заявил в прямом эфире "Русской службы новостей", что жители Московской области не имеют права препятствовать возведению мечетей в регионе.

"Местные жители не могут лишить права мусульман РФ исповедовать их религию и строить их храмы. Никто не может этого сделать, пока это есть в Конституции и в законе", - приводит слова Аширова сайт "РСН".

Напомним, что накануне сообщалось об обращении мусульман к временно исполняющему обязанности губернатора Подмосковья Андрею Воробьеву с просьбой возвести восемь новых мечетей в области. Речь, в частности, шла о таких городах, как Подольск, Коломна, Балашиха, Пушкино, Нарофоминск, Железнодорожный и Люберцы.

При этом в Совете муфтиев России посетовали на то, что согласование строительства мусульманских храмов идет годами, а уже возведение уже согласованных объектов натыкается на противодействие местных жителей.

На сайте муфтията Московской области опубликованы высказывания заместителя председателя Совета муфтиев России, главы Духовного управления мусульман Подмосковья Рушана Аббясова, который жаловался на то, что мусульманам региона не дают возможность строить мечети.

По словам исламского деятеля, эта проблема существует уже "на протяжении многих лет". Источник: newsru.com

Комментариев нет: