суббота, 19 января 2013 г.

Параллели двух миров - США и России.




Краткий анализ о полярности двух миров, и поневоле заставляющий проводить ассоциации с нашей сегодняшней действительностью. Самое главное, история визуализирует саму идею параллельных миров. 
Зарождение, рост США и России, как колонизирующих трансконтинентальных империй позволяет выявить больше общего, чем отличительного, можно даже сказать, что они братья-близнецы. Вашингтон и Москва унаследовали геополитические миссии от Юлия Цезаря, Чингисхана и Александра Македонского. Вот почему между Россией и США нет больших отличий. После распада СССР прошло уже 22 года, а войны не только не прекратились - наоборот, стали еще более кровавыми, несправедливыми, беспощадными.
С прошлых времен все империи прибегали к самому простому методу обложения налогом других народов - завоевательным войнам. Покорение народов сопровождалось немедленным изъятием значительной части уже накопленных ее народом  культурных и материальных ценностей - то есть грабежом, покоренные народы в дальнейшем облагалась некоторой формой прямого налога - данью, а часть покоренного населения угонялась в рабство, для использования в качестве дешевой рабочей силы. В ходе строительства Российской империи использовались все типичные для прочих имперских государств методы территориальных приобретений. 
В имперской политике России в отношении той или иной территории выделялись три этапа: завоевание или присоединение, инкорпорация региона и населяющих его народов в империю, создавались все  условия для окончательной ассимиляции нерусских народов. 
А Соединенные Штаты Америки впитали в себя население, воспитанное в имперских парадигмах Европы. США - это империя, образовавшаяся не только путем завоевания других народов, но и также путем их уничтожения.


Аль-Каида враг или друг России и США?
Всем нам известно Лидер "Аль-Каиды" Усама бин Ладен стал всемирно известным мусульманином  и политиком каждое его слово, тут же подхватывали и комментировали все мировые СМИ,  который  вел войну сначала против СССР, а потом против США.  Несомненно,  правящая верхушка США, которой имеет выгоду от терактов Аль-Кайды. ЦРУ и ФБР не мешали долгие годы Аль-Кайде организовывать теракты, но при этом пристально следили за аль-кайдовцами и собирали о них всю информацию. Благодаря многочисленным терактам американская армия получила повод для оккупации Афганистана и Ирака, получила сеть военных баз в странах Средней Азии, а теперь американские политики присматривается и к другим странам Ближнего Востока - на очереди пока  Сирия и  Иран. Возможно в дальнейших планах и захват России. Недавно, лидер «Аль-Каиды» отнёс к врагам ислама Россию – за её позицию в сирийском конфликте – и призвал мусульман начать войну против этого «врага». 

Как и почему  уничтожались враги №1 для России и США?
Уверенно можем констатировать факт, что  уничтожение «врагов» в первом и во втором случае связано с выборами.
21 апреля 1996 года ракетой выпущенной с российского самолета был убит Джохар Дудаев. Операция по уничтожению первого президента Чеченской республики Ичкерии обошлась российскому бюджету в 600 тысяч долларов. В Кремле ликвидацию первого чеченского президента, произведенную ФСБ, ГРУ и ВВС считали самой успешной операцией российских спецслужб за все время войны на Северном Кавказе. Планы физического устранения генерала Джохара Дудаева вынашивались с самого начала первой русско-чеченской военной компании. Приказ на его убийство отдал лично Верховный главнокомандующий, президент России Борис Ельцин. И это, конечно, была элементарная личная  месть. Месть за бездарность российских генералов, за собственные роковые ошибки. По самым заниженным данным, экономический ущерб, причиненный в ходе двух кровопролитных русско-чеченских войн, для России составляет не менее $100 млрд. долл.  Общий итог: 247 млрд. руб., или около $8 млрд. долларов. Убийство Джохара Дудаева стала своеобразным «подарком» силовиков Борису Ельцину к президентским выборам. 17 лет назад Джохар Дудаев ушёл в бессмертие, пусть он будет из числа шахидов. Дела Дудаева и его соратников, ушедших до него и после - оценит Всевышний. Мы татарские патриоты, всегда помним слова Джохара Дудаева: «Раб, не стремящийся освободиться от рабства, заслуживает двойного рабства».
1 мая 2011 года в Пакистане сотрудниками американских спецслужб был убит главарь «Аль-Каиды» Усама бен Ладен. Обама лично подтвердил, что "террорист номер один" Усама бен Ладен был убит американскими военными в ходе тщательно спланированной спецоперации в Абботабаде, неподалеку от Исламабада. Тем самым, Барак Обама одержал главную политическую  победу на посту президента США. Журналисты тут как тут, мол, нашли его аккурат к началу американской предвыборной кампании. США потратили на борьбу с бен Ладеном больше, чем на Адольфа Гитлера. Американцы потратили на борьбу с главой «Аль-Каиды» Усамой бен Ладеном $3 трлн. Усама бин Ладен стал шейхом-шахидом однако его дело продолжает его заместитель Айман аз-Завахири. «Аль-Каида» обещает продолжить «священную войну» против США и Израиля под руководством ее нового лидера египтянина Аймана аз-Завахири. 

Отношение к мусульманам.
Американцы и русские обнимаются с главными «ваххабитами» из Саудовской Аравии, а  у себя дома ведут жесткую борьбу с мусульманами.  Напомним, что проблема Гуантанамо возникла после начала антитеррористической операции в Афганистане. Сотни заключенных, подозреваемых в терроризме, были привезены сюда. Они содержались годами без предоставления юридической помощи. Мало того, на них не были даже распространены положения Женевской конвенции о военнопленных. Тюрьма на военной базе США в Гуантанамо должна быть закрыта.
Также произвол, чинимый в России по отношению к мусульманам в местах лишения свободы, выглядит ужасающе даже на фоне привычного бесправия обитателей российских зон и тюрем. В отношении мусульман, которые находятся в местах лишения свободы, Московский Кремль ещё пытается создать видимость соблюдения закона, в отличие от тех мусульман, кто был похищен или казнён без суда и следствия. И невозможно решить проблемы заключённых мусульман, не решив насущные проблемы мусульман, живущих в российской империи. На этом фоне Москва подтверждает информацию о введении в действие и возможном расширении "списка Гуантанамо" в качестве ответной меры на принятие американским конгрессом закона Магнитского, эти «законы» становится смешными.  

За вашу и нашу свободу!
Колониальный захват Америки европейцами начался в XVI веке, оккупанты долгое время уничтожали американских индейцев, грабя, порабощая и эксплуатируя индейцев, жестоко подавляя всякую попытку сопротивления. Они варварски разрушали и уничтожали целые города и селения, зверски расправлялись с их жителями, вытесняли их на неблагоприятные территории, их численность сокращалась, а земли захватывались. Сейчас правительство страны США уделяет большое внимание проблемам коренного населения. Но, несмотря на это в последнее время индейцы Америки требуют независимости от США и создания своего государства.
История геноцида татар с американскими индейцами схожи. 15 октября 1552 года со взятия Казани и после уничтожения Казанского ханства русский царь Иван Грозный рассматривал взятие Казани как подлинно христианское дело. С тех пор, с 1552 года, началась имперская история русских в пространстве Евразии. Нас татар многократно уничтожали, насильственно крестили, ссылали на каторги.
Мы татары, где бы не жили должны выступать с обращениями о признании государственной независимости Татарстана!
Председатель Татарского общественно центра (ТОЦ) - Рафис Кашапов.

Татарстан, Набережные Челны.

Комментариев нет: