суббота, 20 декабря 2014 г.

Газета «Звезда Поволжья». 20 декабря 2014 г. независимая общественно-политическая газета. За правду и Родину!

Курс

Курс
      Центральный банк России фактически начал отказываться от валютных интервенций на бирже в поддержку курса рубля по достижении им границ валютного коридора. 

Новости (№ 41 2014 г.)

Новости (№ 41 2014 г.)
      Казань презентовали представителям ведущих туроператоров на проходящей в эти дни в Лондоне международной туристической выставке «World Travel Market». «World Travel Market» – это знаковое событие в мировой индустрии путешествий. 

Тюркская родина

Тюркская родина
      Основатель Турецкой республики Мустафа Кемаль Ататюрк завещал такие слова всему тюркскому миру: «Единство в языке, мыслях и делах», «Придет время и будет распад коммунистического режима в СССР, и мы должны быть готовы для союза с близкими нам по культуре народами». 

В ПЕН-клубе

В ПЕН-клубе
      В главном здании Национальной библиотеки РТ состоялось очередное заседание Татарского центра Международного ПЕН-клуба. 

В тисках противоречий (ч.4)

В тисках противоречий (ч.4)
      Он не смог выполнить возложенную на него миссию сохранения ее целостности, обеспечения в ней мира и согласия. Короче, не состоялся как личность.

20%

20%
      «Курс доллара к рублю наглядно демонстрирует тяжелое положение, в котором оказалась российская экономика», –пишет обозреватель немецкой газеты «Die Zeit» Йоханнес Фосвинкель. 

Аксенов-фест-2014

Аксенов-фест-2014
      В Казани прошел очередной литературный фестиваль, посвященный Василию Аксенову. Фестиваль устоялся, стал камерным, он проходит не с таким внешним размахом, как раньше, из литературного шоу он превратился в крупное литературное событие России. 

Русский марш или нет?

Русский марш или нет?
      4 ноября – великий, символический для нашей страны день, в этот день, справедливо называемый сейчас как «День народного единства», мы празднуем конец Смутного времени, которое завершилось в 1613 г. 

Женщины в космосе (ч.2)

Женщины в космосе (ч.2)
      Мы отстали от экскурсионной группы и прямо в коридоре ЦПК обратились к таинственной незнакомке со своими вопросами. Это была Елена Серова, к нашему счастью, она уделила нам время и в конце краткой беседы попросила: «Пожелайте мне удачи и дождитесь сентября 2014 года».

Заявление ОРК

Заявление ОРК
      Акция Русский марш в России проводится с 2005 года, в Казани – с 2009 года. Участие патриотов России всех национальностей – приветствуется! 

Лавришко (ч.2)

Лавришко (ч.2)
      Продолжаем интервью с писателем Владимиром Лавришко, которому исполнилось 70 лет. В Союзе писателей РТ состоялся творческий вечер писателя, который, как выразился на вечере его друг народный артист России Вадим Кешнер, считает себя «единственным русским писателем в Союзе писателей Татарстана». 

Эксперты

Эксперты
      Кремлевская пропаганда создала огромное число мнимых экспертов, которые рассказывают россиянам через российские СМИ, что Германия якобы встала на сторону России в украинском вопросе, хотя на самом деле это не так, пишет немецкий журнал «Der Spiegel». 

Стихи Анны Барковой

Стихи Анны Барковой
Опять казарменное платье,
Казенный показной уют,
Опять казенные кровати 
Для умирающих приют.

Догматизм

Догматизм
      Мне очень жаль, что так расстроила профессора Кадырова, высказав свое видение советского прошлого. Я, видимо, недостаточно убедительно аргументировала свои мысли, либо он был активным участником в формировании имперского мышления.

Казанский Дон-Кихот

Казанский Дон-Кихот
      Вернее всего поэтическую суть лирики Леонида Топчия определил в одной из своих заметок Рустем Кутуй, назвав его, «высокого, уже седого, с мощными костистыми кулаками, точно вытянутого, как перст, вверх», Дон-Кихотом. 

Реплика

Реплика
      Похоже, тема платка на голове школьницы затмила в некоторых «высших» головах аж вопиющие проблемы России: безудержную коррупцию, повальную пьянку, непобедимую наркоманию, безразмерное воровство и прочие прелести имперского бытия.

Объявление

Объявление
      Банные печи. Теплицы. Баки из нержавейки. Брусчатка. ЖБИ кольца. Керамзитные блоки. Тел: 8904-668-38-57.

Стихи Ивана Данилова

Стихи Ивана Данилова
Как перья с птицы,
                     сбитой над логами,
В туман и сумрак упадут слова.
Они – египетский пергамент,
Их не постичь.

В татарской столице (ч.13)

В татарской столице (ч.13)
      Были случаи, когда собака просыпалась во время операции, мотала головой, сбрасывала маску. Дабы не «раздезинфицировать» руки, выбегал я из операционной и слезно молил кого-нибудь из ЦНИИЛа (большей частью случайно находящихся там студентов) мне помочь. 

Момент истины

Момент истины
      День республики, 30 августа. Главный праздник Татарстана прошел тихо, без особого восторга. Масштаб празднования оказался более чем скромным. 

Комментариев нет: