пятница, 5 декабря 2014 г.

Мэру Москвы Сергею Семеновичу Собянину: Мы призываем Вас сохранить татарский центр "Чай-бар "Казан"


Эта петиция ожидает подтверждения от команды Сообщества Авааз
Мэру Москвы 
Сергею Семеновичу Собянину: Мы призываем Вас сохранить татарский центр "Чай-бар "Казан"
1 000
180
180 подписавших. Давайте соберем 1 000 подписей

Почему это важно

Татарский центр и татарский ресторан "Чай-бар "Казан", пропагандирующий здоровый образ жизни, отказавшийся от прибыльной статьи дохода от продажи алкоголя, а также место проведения многих культурных мероприятий татар, мусульманской молодёжи, многих социальных программ, в том числе Совета Муфтиев России, оказался под угрозой сноса.
24 ноября 2014 года Девятый Арбитражный Аппеляционный Суд г. Москвы постановил отменить решение Арбитражного Суда предыдущей инстанции и обязать ЗАО "Спецмонтажстрой-5", у которого "Чай-бар "Казан" арендовал помещение на длительный срок аренды по адресу: г. Москва, Сигнальный проезд, вл.9Б, в месячный срок, т.е. до 25 декабря 2014 года, снести самовольно возведённую постройку. В противном случае предоставить префектуре СВАО г. Москвы право сноса незаконно возведенного строения за счет ЗАО "Спецстроймонтаж-5". При всем при этом данное капитальное строение имеет свидетельство о собственности и два предыдущих судебных решения не признавали иски о сносе капитального строения.


Уважаемый Сергей Семенович Собянин!


От лица многих молодёжных проектов, безвозмездно действующих на площадке культурного центра "Чай-бар "Казан", мы, призываем Вас сохранить это заведение, которое стало заложником обстоятельств, и предоставить возможность татарскому народу и мусульманской молодежи и дальше продолжать развивать культурные и национальные ценности, пропагандируя здоровый образ жизни, традиционные семейные ценности и интеллектуальное развитие общества. Ведь на его площадке еженедельно проводятся национальные и религиозные мероприятия, женские вечера, национальные песенные конкурсы, интеллектуальные игры IQ-клуба, в которых принимает участие огромное количество образованной и талантливой молодежи, как альтернатива правильного досуга. По субботам и воскресеньям для детей проводятся курсы изучения основ татарского языка, занятия творчеством, коммуникативные занятия, гимнастика для малышей. Ежегодно проводятся чествования Ветеранов Великой Отечественной войны с диалогом между поколениями и передачей опыта, патриотизма и любви к Родине молодому поколению. Благодаря подобного рода проектам, создаются семейные пары, крепнут дружеские отношения, сплачиваются национальные корни, улучшаются межэтнические и межконфессиональные связи среди молодежи, сохраняется и передаётся подрастающему поколению татарский язык, ведется активная пропаганда здорового образа жизни, к чему неоднократно призывает наш Президент В.В.Путин. Разрушив данное заведение, Префектура СВАО разрушит весь тот опыт, весь тот багаж проделанной работы, накопленной почти за 5 лет своего существования, все те искренние и благие надежды, направленные на возрождение культуры здорового образа жизни, культуры бескорыстия и самопожертвования, сохранения и развития культуры татарской кухни и гостеприимства. Ведь разрушить легко, а восстановить, отстроить заново не просто. В Ваших силах сохранить это уникальное место коренных жителей Москвы - татар. Мы, молодежь Москвы, просим Вас воздействовать на Префектуру СВАО и побудить его забрать исковое заявление в адрес ЗАО "Спецстроймонтаж-5". Ежели в силу каких-то необратимых причин нет возможности в сохранении данного центра, то просим Вас отсрочить снос строения до конца учебного года, предоставив возможность детям и молодёжным проектам довести учебный год до конца, а ветеранам ВОВ провести очередное чествование их, отдав долг памяти и уважения, так как им больше некуда будет пойти, и оказать всяческую помощь в предоставлении альтернативной площадки на территории Москвы.

С уважением, активная молодежь г.Москвы.
Руководитель IQ-клуба, Кудаев Тимур.
http://vk.com/intell_club

Комментариев нет: