пятница, 12 декабря 2014 г.

Газета "Звезда Поволжья"

Марш

Марш
      4 ноября, в день празднования Казанской иконы Божьей Матери, в Москве в Люблино состоится Русский марш. Лозунги Русского марша: «За Новороссию! За Единую Русь! За русскую власть! Долой продажную олигархическую власть! Все богатства страны принадлежат народу!».

Новости (№ 40 2014 г.)

Новости (№ 40 2014 г.)
      Мэр Казани Ильсур Метшин проинспектировал ход работ по очистке придомовых территорий от наледи по ул. Батыршина и Г. Баруди Московского района Казани. Ильсур Метшин напомнил присутствующим, что в последнее время было много нареканий со стороны жителей по поводу качества уборки тротуаров. 

Решение собрания общественности по теме "О планах возобновления строительства Татарской АЭС и ее альтернативах, проблемы радиоактивного хранилища "Радон""

Решение собрания общественности по теме "О планах возобновления строительства Татарской АЭС и ее альтернативах, проблемы радиоактивного хранилища "Радон""
      24 октября 2014 года состоялось собрание общественности по теме «О планах возобновления строительства Татарской АЭС и ее альтернативах, проблемы радиоактивного хранилища «Радон». 

Назад в совок

Назад в совок
      Вот смотрю я на эту «георгиевскую» молодежь, а среди них основная масса – настоящие «малолетки», и думаю: они же никогда СССР и не видели. Они же понятия не имеют, что такое дефицит элементарных продуктов питания: масла, мяса и даже хлеба! 

В тисках противоречий (ч.3)

В тисках противоречий (ч.3)
      В их результате появился российский вариант сочетания прав народов на самоопределение и территориальной целостности государства. Он был закреплен в историческом договоре 15 февраля 2004 года.

Мистический Мост (ч.2)

Мистический Мост (ч.2)
      Вот и закончились гастроли пермского мистического театра «У Моста». Они прошли с триумфом, люди сидели на лестницах малого зала театра Камала, стоя аплодировали после спектаклей, девушки завалили актеров цветами, актеры раз десять выходили на бис. 

Русский марш

Русский марш
      Центральный организационный комитет Русского марша из нескольких проектов выбрал и утвердил большинством голосов окончательный вариант манифеста Русского марша 2013.

О единых учебниках

О единых учебниках
      Пока этот вопрос еще не решен, я хотел бы внести свою лепту. Я имею в виду вопрос о единых учебниках по истории, литературе и по русскому языку. 

Прием

Прием
      Делегация медсестер пришла. Зарплаты снизились. У одной стаж тридцать лет, высшая категория, полторы ставки, дежурство, на руки – 18000. У другой тоже полторы ставки, дежурства, на руки – 12000.

Нефтяная игла

Нефтяная игла
      Нефть продолжает дешеветь, вот уже Brent опустилась ниже 85 долларов за баррель по декабрьским фьючерсам, а нефть марки WTI и вовсе ушла ниже 80 долларов США за баррель (последнее для нас особенно актуально, потому что российская нефть марки Urals примерно и стоит, как WTI). 

Книга свободы (ч.2)

Книга свободы (ч.2)
      Если бы не моя землячка из города Бугуруслана (Оренбургская область), супруга известного башкирского писателя Даута Юлтыя Фатима-апа, вряд ли состоялась бы талантливейшая балерина XX столетия Нинель Юлтыева – нелегко было ей подняться на высокий пьедестал, она испытала голодную, холодную детскую жизнь, вернувшись из Ленинградского хореографического училища в Уфимский театр. 

"Поименно вспомним всех"

"Поименно вспомним всех"
      Под таким названием увидела свет книга Рафаэля Мустафина. Выпустил ее Татарский ПЕН-центр, где писатель был вице-президентом.  

Готическая Россия

Готическая Россия
      В Крыму и на Украине не было сделано ничего, что выходило бы за рамки «готического» государства, построенного в путинской России, говорится в статье историка и социолога Дины Хапаевой, опубликованной в газете «Liberation». 

Паритет

Паритет
      Это чисто книжное мало потребное слово временами забывается совсем и всплывает иногда для поддержания морального духа некоторых россиян, скучающих по прошлому.

Проблема великодержавности

Проблема великодержавности
      Те, кто надеялся услышать примирительное послание от президента Путина на встрече Валдайского клуба в Сочи на прошлой неделе, были разочарованы. 

Рейтинг

Рейтинг
      Сентябрьский опрос «Левада-центра» зафиксировал первый спад рейтинга действующего российского президента Владимира Путина: по сравнению с августом за политика готовы голосовать на 8% меньше потенциальных избирателей, включая не определившихся и не желающих голосовать.

Лавришко

Лавришко
      Известному казанскому писателю и возмутителю спокойствия Владимиру Лавришко исполнилось в этом году 70 лет. Родился он в Казани, как он говорит, в подвале рядом с колхозным рынком. 

Юлия Бек

Юлия Бек
  27 октября в театре им. Тинчурина был осуществлен необычный и смелый проект, можно даже сказать, прорыв. Талантливый казанский композитор Юлия Бек (Бекбулатова, ей около 40 лет) представила пятидесятиминутный балет-спектакль «Небесный код», поставленный на грант Министерства культуры Татарстана в миллион рублей. 

Стихи Ивана Данилова

Стихи Ивана Данилова
Вот какая незадача –
Оступаясь и скользя,
Я иду вдоль неудачи,
Пересечь ее нельзя.

Объявление

Объявление
      Банные печи. Теплицы. Баки из нержавейки. Брусчатка. ЖБИ кольца. Керамзитные блоки. Тел: 8904-668-38-57.

Реплика

Реплика
      «Есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России». Так, кажись, оценил человека и Россию со своей московской каланчи высокопоставленный кремлевский чиновник. 

Песни для души

Песни для души
      В третий раз в конце октября в Казани проходит фестиваль авторской песни и поэзии «Песни моей души». На этот раз границы его расширились, и помимо казанцев в фестивале приняли участие гости со всей республики и даже из соседних регионов. 

Кошачка

Кошачка
      Удивительное это место в нашем городе под Кремлем, у Казанки, – Кошачка. Архипелаг домов, ранее расположенных на улицах Бехтерева, Тельмана, Космодемьянской, Касаткина, Нагорной, Олькеницкого, Федосеевской и Подлужной, назывался в народном лексиконе «Кошачкой». 

В татарской столице (ч.12)

В татарской столице (ч.12)
      Во всех прежде опубликованных работах для получения достаточного количества слюны больным давали жевать специальную массу, стимулирующую слюноотделение. 

В свободном падении

В свободном падении
      «Российская экономика надорвана: курс рубля находится в свободном падении, за доллар просят больше 41 рубля –это означает, что с начала года российская валюта потеряла более пятой части своей стоимости. 

Комментариев нет: