четверг, 4 декабря 2014 г.

Открытое письмо Президенту РФ господину В.В. Путину приуроченное ко Дню Конституции РФ


Уважаемый Владимир Владимирович Здравствуйте!
В преддверие проведения ежегодного Общероссийского дня приема граждан, утвержденному по Вашему поручению начиная с 12 декабря 2013г приуроченному ко Дню Конституции РФ 12 декабря http://letters.kremlin.ru/receptions/constitution-day , НДП Ватан считает необходимым обратится к Вам с нижеизложенными предложениями по дальнейшему развитию РФ по пути демократии и прогресса. Ибо иной путь развития страны и попытка возврата к прошлому может привести РФ к катастрофе. 
Многовековая традиция развития России по пути главенства прав и интересов государства, т.е. правящих сил, над правами и свободами человека и коренных народов, из земель которых и состоит РФ, не дала России прогресса и мира. Бесправие граждан страны лишь тормозит ее развитие. И если сейчас не изменить эту печальную традицию, то потом может быть уже поздно.
Мы считаем необходимым проведения следующих мер:
1. Изменение национальной политики в пользу соблюдения прав коренных народов живущих в РФ. В частности наличие в многонациональной стране, состоящих из земель коренных народов имеющих каждый свой язык и культуру лишь одного государственного языка, в 21 веке большой ошибкой. Ведь сейчас не 19 век. Необходимо, чтобы язык каждого коренного народа был бы государственным языком РФ. Каждый государственный язык РФ был бы обязателен для изучения лишь его носителям, а другим по их желанию, а русский язык был бы и языком меж национального общения. Чтобы государственные языки коренных народов получали бы поддержку из Федерального бюджета, на их развитее пропорционально количеству носителей языка. И начать этот процесс с татарского языка. Предоставить татарскому языку статус государственного языка РФ на равнее с русским. Мы неоднократно обращались с письмом по этому вопросу к Президенту и Председателю Правительства РФ http://irekle-syuz.blogspot.ru/2012/03/blog-post_7188..,собрали 5тысяч подписей под ним. Практика наличия нескольких государственных языков в одной стране есть. Например Швейцария – 4 государственных языка, Швеция и Бельгия – 2, а в ЮАР – 11 государственных языков.
Так же необходимо чтобы в школах история страны изучалась не только с Киевской Руси, а с более древнего тюркского периода развития страны, с истории коренных народов. Ее надо давать без идеологических клеше. Молодое поколение вправе знать подлинную историю страны, какой бы она не была. Чтобы не допускать повторно ошибок прошлого.
2. Отмена ФЗ О противодействии экстремистской деятельности и снятия запрета на запрещенных на основании этого ФЗ книг, информационных материалов и уголовных дел не связанных с убийством человека. Данный закон стал средством борьбы с инакомыслием. Любое иное мнение или критика действий Президента РФ тут же приравниваются к экстремизму и проявлениям «антироссийских настроений», хотя Президент РФ, по Конституции РФ лишь высшее должностное лицо. По Конституции РФ цензура запрещена и гарантированы свобода слова, мыслей, совести, право на получения и распространения информации. Однако эти нормы Конституции вдруг оказываются не действуют. Так видимо удобно устранить инакомыслящих, чем вести с ними аргументированный диалог. Зачем, когда проще обвинить инакомыслящих и не согласных с политикой правящей партии экстремистами выступающими с антироссийскими лозунгами и применить вышеуказанный закон. Но разве подобная мера действий может быть нормой в демократическом государстве, которым по Конституции является РФ? Мы считаем что нет. Иначе РФ уже не демократическое государство. Но подобный печальный и местами весьма кровавый опыт Россия уже имеет, не ужели мало было уничтожено жителей страны ради построения некоего « светлого будущего»? Так может уже достаточно строить «светлое будущее»? И может надо начать идти в новое и хорошее завтра отказавшись от вышеуказанной традиции? Может будем создавать страну, где государство соблюдает в равной мере права человека и коренных народов. Чтобы их права были выше прав и интересов государства, т.е правящей партии. Ведь другого пути развития РФ как единого государства уже нет.
3.Дать субъектам Федерации самим собирать налоги на своей территории и уже с общей суммы отчислять в Федеральный Центр не менее 40% . Тогда у них появятся средства на развития инфраструктуры, заинтересованность в развитии бизнеса и создания новых рабочих мест. Чтобы главы субъектов Федерации избирались жителями этих регионов, то же и в отношении городских и сельских глав. Тогда они будут выражать интересы своих избирателей, а не волю вышестоящего начальника.
4. Снизить налоговое бремя на малый бизнес. Чтобы всем создавать и развивать свое дело было выгодным и интересным, в том числе и на селе.
ЦКС НДП Ватан 04 декабря 2014 года ndp.vatan@gmail.com askerbey@gmail.com

Комментариев нет: