суббота, 6 декабря 2014 г.

В Москве полиция разогнала акцию протеста против "хунты в Кремле"

Акция была приурочена к годовщине массовых протестов против российского руководства в декабре 2011 года. Семерых участников акции полиция задержала


В Москве полиция разогнала акцию протеста против "хунты в Кремле"
Фото - Philipp Kireev
В центре Москвы силовики разогнали акцию протеста, приуроченную к годовщине массовых протестов в России в декабре 2011 года. Об этом сообщил в своем Livejournal блогер Филипп Киреев.
Группа гражданских активистов с файерами и растяжкой "Вчера - Киев, завтра - Москва!" перекрыли Мясницкую улицу неподалеку от здания Центризбиркома. Они скандировали лозунги как в поддержку Евромайдана, так и против кремлевской хунты: "Россия без Путина!", "Слава Украине! Героям слава!".
"Акция посвящена событиям, происходившим 5 декабря 2011 года на Чистых прудах, Мясницкой и других улицах в центре Москвы. В те памятные дни народ вышел на улицы Москвы, протестуя против фальсификации выборов властью. Мирная акция была тогда жестко разогнана полицией. Последующие события показали, что вышедший с протестами народ был прав. Сейчас мы наблюдаем, как опьяневшие от безнаказанности преступники Кремлевской хунты от имени народа России, который их не выбирал, совершают с каждым разом все более и более чудовищные преступления. 21 ноября 2013 года народ Украины также вышел против воровской власти. Поэтому мы проводим некую параллель между этими событиями. Слава восставшему Народу! Слава Украине! Слава России!", - сообщили организаторы.
Полиция задержала семерых участников акции. 
Напомним, 21 ноября в Москве задержали троих человек после несогласованной акции в поддержку Евромайдана, которую активисты устроили на Софийской набережной. В тот день активисты провели акцию солидарности с украинским народом, свергнувшим тиранию, и выразили надежду, что восстание перекинется на Россию.
30 ноября в Москве прошла многотысячная акция протеста против сокращения медработников и больниц под лозунгом "Главный враг сидит в Кремле". Участники акции выступили против наращивания расходов на оборону за счет медицины.

Комментариев нет: