пятница, 19 декабря 2014 г.

Иностранцы закупают в России бензин и еду
































Новость на Newsland: Иностранцы закупают в России бензин и еду
Поляки и литовцы перед Рождеством потянулись в Калининградскую область и Санкт-Петербург за топливом и алкоголем.
У жителей приграничных районов Польши и Литвы появился новый источник дохода. Они потянулись в Калининградскую область за едой и бензином, так как из-за курса валюты стоимость этих товаров стала ниже европейской. При возвращении на родину иностранцы перепродают продукты и топливо своим соотечественникам.
— Я приезжаю в Калининградскую область три раза в месяц, — рассказывает Павел Занкович, — я покупаю десять литров, так как в Польше один литр стоит примерно 69 рублей, а у вас в два раза дешевле.
Спросом у иностранцев пользуется также бытовая техника. Правда, перед началом шоппинга европейцам приходится стоять на границе в многочасовых очередях.
— По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, у нас поток увеличился в среднем на 30 % по всем пунктам пропуска, особенно это заметно в последние 10 дней, — сообщили LifeNews в управлении Госграницы.
Спросом среди европейцев пользуются и продукты питания. Например, в Санкт-Петербурге, по словам менеджеров сетевых магазинов, финские туристы за последние дни существенно увеличили сво покупательствую активность.
— Они активно покупают здесь алкоголь и продукты питания, — говорит член совета директоров одной из розничных сетей Петербурга Михаил Горемыко.
Возможно, уже после Нового года ажиотаж среди европейцев уменьшится — экономисты прогнозируют стабилизацию рубля.
Источник: lifenews.ru

Комментариев нет: