понедельник, 1 декабря 2014 г.

Крым и Украина будут свободны от оккупантов!




Сегодня в Анкаре прошла антипутинская акция протеста, которую организовала Руководство общества культуры и взаимопомощи крымских татар в Турции. Около 300 представителей общественности Турции вышли на акцию протеста с плакатами и транспарантами “Путин, вон из Крыма”, “Мы казанские татары с вами, Сталин +Путин = Убийцы. Татарстан”, ‘İşgalci Rusya Kırım’dan Defol’, ‘Rusya Kırım’dan Elini Çek’ pankartları açarken, ‘İşgalci Rusya Kırım’dan Defol’, ‘Dün Stalin Bugün Putin’ ve ‘Kırım Türk’tür, Türk Kalacak’ “. Собравшиеся высказывали свое отрицательное отношение к визиту в демократическую страну российского военного агрессора Путина.   
В антипутинской акции протеста участвовала большая группа крымских татар, проживающих в Турции, которые были солидарны с лозунгами митингующих. Но удручает лишь тот факт, что правительство Турции ради своих экономических и геополитических интересов встречается с Путиным,  играет «демократию», хотя все мировые лидеры близко не хотят видеть Путина.
Действительно шовинистическую политику ведет Путин, продолжая традиции Сталина, осуществляя в отношении крымскотатарского народа от начала вооруженной оккупации и аннексии Крыма. На сегодня бесследно исчезли 19 представителей крымскотатарского народа, из них «без суда и следствия» неизвестные убили 9 крымских татар. В Крыму российские каратели регулярно ищут запрещенные книги, зафиксировано множество случаев обысков и вторжений в мечети, школы (медресе), общественные центры, фирмы и частные дома крымских татар.
Польша солидарна с крымскотатарским народом, польские, украинские, белорусские общественные движения:  Фонд «ОткрытыйДиалог», «ЕвроМайдан Варшава», «Белорусский дом», «Украинцы в Польше», коллектив музея «Майдан» поддерживают сегодняшнюю акцию протеста, надеемся и в дальнейшем будут поддерживать права крымских татар, кстати, мой брат-близнец политэмигрант Нафис Кашапов в тесном контакте с вышеуказанными общественными организациями.
От себя лично я хотел бы выразить благодарность крымским татарам, проживающий в Турции, которые организовали данную акцию протеста, а также польским общественным организациям.
Для крымских татар в Турции историческая Родина далеко, но вне всяких сомнений, они привязаны к своей исторической Родине, они истинные патриоты своего народа  - это меня радуют.
Я надеюсь иншаАллах, на скорейшее освобождение Крыма от оккупации, а также сохранение территориальной целостности Украины. За вашу и нашу Свободу!
Плакат на турецком языке: “Мы казанские татары с вами. Сталин +Путин = Убийцы. Татарстан”. http://tatar-centr.blogspot.com.tr/2014/12/blog-post.html
Татарстан. Председатель Набережночелнинского отделения ТОЦ – Рафис Кашапов.

Kırım Türkleri’nden Putin’in ziyaretine tepki
Ankara’da toplanan Kırım Türkleri, Rusya Federasyonu Devlet Başkanı Vladimir Putin'in Türkiye ziyaretine tepki gösterdi. http://www.iha.com.tr/haber-kirim-turklerinden-putinin-ziyaretine-tepki-415564/ 

Комментариев нет: