вторник, 23 декабря 2014 г.

Обращаюсь к гражданам Тюркского мира!


Прошу перевести данное письмо на турецкий, английский, арабский, китайский, азербайджанский, казахский, уйгурский, узбекский, туркменский, киргизский, таджикский, татарский, крымскотатарский, чувашский, башкирский, тувинский, хакаский, шорский, гагаузский, каракалпакский, турко-месхетинский, алтайский, телеутский, чулымский, карачаевский, балкарский, кумыкский, ногайский языки, и распространить информацию правозащитным, общественно-политическим движениям, властным структурам и в СМИ, тюркского мира! Как только данный проект получит широкую огласку в средствах массовой информации, только после этого сможем уверенно двигаться вперед. Хочу выразить огромную благодарность всем, кто поддерживает меня и моих соратников - нам очень дорого ваше участие, советы и отзывчивость! 

Тюркам нужен центр оперативного реагирования!

Я окончательно убедился, что в России татар и других не русских народов ждет ассимиляция и русификация, то есть исчезновение, вымирание и гибель. Только одни татары и тюркские народы в русской империи не смогут противостоять русификации и ассимиляции. Делая анализ сложившейся ситуации, я решил отправиться в Анкару зная, что Турция, благодаря своему потенциалу, вне всяких сомнений будет играть ключевую роль для нас, татар, и тюрков России. Мы, татары, всегда помним, Турция всегда объективно работала на сохранение и укрепление остальной части тюркского мира, тем более в Турции, где свободно действуют политические организации, легче вести общественную деятельность. После прибытия в нескольких городах я встретился с соотечественниками казанскими татарами, а также представителями тюркских народов: уйгурами, казахами, киргизами, узбеками, азербайджанцами, крымскими татарами, туркменами, кумыками, ногайцами и чеченцами.
Мои соратники распространили через Интернет письма под названием: «Мы живем на Родине всего тюркского народа и нам нужна Ваша помощь!», «Тюркские народы - в единстве наша сила!». После чего я получил многочисленные предложения и советы от представителей тюркских народов. Некоторые из предложений: целесообразность проведения круглых столов, собраний, встреч, курултай-съездов, а также митингов в городах Анкара и Стамбул с представителями тюркских народов для разъяснения и совместной оценки реальной ситуации в тюркском мире, а в дальнейшем для защиты национальных и религиозных прав тюркских народов.
Под предлогом “борьбы с терроризмом” Китай продолжает репрессию в отношении уйгур. Всего лишь один факт: 2000 уйгуров в районе населенного пункта Элишку были убиты китайскими карателями. После российской аннексии Крыма начались масштабные ущемления прав крымских татар и украинцев на полуострове. На сегодняшний момент полуостров покинули около 10 тысяч крымских татар, которые не согласны с российской властью в Крыму. В России часто замечаем избиения и убийства на национальной почве граждан Средний Азии и Кавказа, только за прошлый год в России совершено около 200 расистских преступлений. Большинство пострадавших – выходцы из Средней Азии, на втором месте кавказцы. В России убиты сотни мусульман, сотни мусульман избиты в подвалах спецслужб, до сих пор неизвестно количество мусульман, которые сидят в тюрьмах по сфабрикованным делам, уничтожаются мусульманские книги. За последние годы в России закрыто более 2000 татарских школ и гимназий, а также в системе образования везде наблюдается ущемление национальных прав детей и молодежи не русской национальности.
Смогут ли главы правительств тюркских стран защитить национальные и религиозные права тюрков, живущих в соседних государствах, конечно, нет. Они всего лишь скажут: «невмешательства во внутренние дела чужих государств является одним из основополагающих принципов».
Исходя из этого, нужно создать широкую международную коалицию с представителями тюркских народов с участием правозащитников, политиков, общественников, юристов, журналистов, где они смогут активно принимать участие в формировании общественного движения. Движение должно занять своё достойное место и получить поддержку международной общественности. Одновременно должны быть способны проявить солидарность и оперативно реагировать на все важные события в мире, в первую очередь на ситуацию в тюркском мире.
1. Если нарушаются права и свобода целого народа или отдельных групп людей, или гражданина в каком-либо регионе Земного Шара, защитная реакция должна быть мгновенной. Наша задача – защищать группы лиц или отдельных граждан, которые ведут общественную, политическую, религиозную и коммерческую деятельность. Оперативно собрать информации о нарушениях и довести ее до общественности, СМИ. Морально и юридически поддерживать жертв нарушений прав человека, без промедления оказывать помощь, далее обеспечивать от общественного объединения адвокатами, правозащитниками. Защищать коллективным письмом данной организации, организовывать сбор подписей, пикеты, митинги. А также оказывать помощь тем, кто находится в местах лишения свободы и лечебных учреждениях. Если смертельный случай, поддержать родных, близких и соратников усопшего. Своевременная поддержка и помощь бесценны. Дальнейшим должна быть профессиональная реабилитация пострадавших от репрессивных действий.
2. У каждого тюркского народа есть свои национальные праздники, памятные исторические даты, дни воинской славы и трагические даты, а значит, мы об этом заранее должны знать и оповещать, далее приглашать друг – друга, если есть возможность участвовать в мероприятиях или отправлять подарки, телеграммы и письма.

Группа быстрого реагирования:
1.            Аскер Бикбаев - заместитель председателя НДП Ватан, askerbey@gmail.com, Москва,Россия.
2.            Азат Сальманов - лидер «Кук буре- http://www.kyk-byre.ru/», Уфа, Башкортостан. 
3.            Дмитрий Степанов - общества национально-культурного возрождения «Ирĕклĕх- http://www.irekle.org/», Чебоксары, Чувашская Республика.
4.            Нафис Кашапов - политэмигрант, тел: +48739410981, г. Варшава, Польша.
5.            Данис Сафаргали - лидер движения «Алтын Урда- https://vk.com/tpf_altin_urda» («Золотая Орда»), Казан, Татарстан.
6.            Аджиев Янгурчи - председатель исполкома Региональной Общественной организации «Бирлик-https://ru-ru.facebook.com/yangurchi.adzhiev», Махачкала, Республика Дагестан.
7.            Булат Гатин  - зам. председателя СТМ "Азатлык",  https://www.facebook.com/BulatGatin?hc_location=stream, Челны, Татарстан.
8.            Алиев Жавид - председатель совета международной общественной организации месхетинских турок «Ватан», Москва, Россия.
9.  Эйваз Бекир – общественный деятель, тел: +90 506 752 81 15, yunus.qirimli@gmail.com, Станбул, Турция.
10. Шамил Шиабетдин – председатель МТНКА, chypyrtak@mail.ru, СВАО г.
Москва, Россия.
11. Артём Кудряшов – программист, 8-937-008-9998, Ижевск, Удмуртия.
12. Азиз Музафаров  - общественный деятель, + 90 (545) 933-21-14, Стамбул, Турция.
13. Бахтиёр Балтабаев – программист, broshkir@yandex.ru, Ташкент, Узбекистан.
14. Модар Субхони – общественный деятель, Modar@kreenholmi.net, Душанбе,Таджикистан. 
15. Гамиль Камалетдинов - зам. председателя НЧО ТОЦ, 8-903-318-10-77,  Набережные Челны, Татарстан.
16. Айтали Таштанкулов – общественный деятель, aital@gmail.com,  Бишкек  Киргизия.

Правозащитники:
1.            Бахром Хамроев - президент общества политических эмигрантов из Центральной Азии, тел: +7 926 533-04-09, Москва, Россия.
2.            Альмира Жукова, исполнительный директор регионального общественного движения "За права человека и гражданина", тел:  (917)4151339, Уфа, Башкортостан.
 3. Айрат Шакир – Умар Мухаррам Углы - Имам Татарского национального движения, правозащитник, https://www.facebook.com/airat.saihutdinov,  Казань,Татарстан. 

Журналисты:
1.            Амир Эйваз - филолог, публицист, руководитель и главный редактор Независимого издания «Тюркист»,admin@turkist.org, Азербайджан, Баку.

Юристы: 
1.            Светлана Сидоркина - специальность: юриспруденция, тел: (495)773-66-90, Москва, Россия.
2.            Фанис Зиятов - кандидат юридических наук, юрист, Анталья, Турция.
3. Эльчин Мамедов – адвокат, 7(495) 664-34-92, Москва, Россия.

Советники:
1.            Гейдар Джемаль - председатель Исламского комитета России,  Москва, Россия.
2.            Рабия Кадир -  президент «Всемирного Уйгурского Конгресса» (ВУК), Вашингтон, США.
3.            Мустафа Джемилев - правозащитник и депутат Верховной Рады Украины, Киев, Украина. 
4.            Чубаров Рифат - председатель Меджлиса крымско-татарскогонарода, Киев, Украина.   
5.            Ерментай Султанмурат -  президент Всемирной Ассамблеи Тюркских Народов, г. Шымкент, Казахстан.
6.            Рафаэль Безертинов - татарский ученый, историк и писатель, Казан, Татарстан.
7.            Роза Курбан-ученый-литератор, Анкара, Турция.
8.            Мухаммад Миначев  - почетный председатель партии НДП «Ватан», Москва, Россия.
9. Александр Котожеков-доцент кафедры культурологи Института Саяно-Алтайской тюркологии, Республика Хакасия.
10. Николай Лукианов – юрист, экс-председатель ЧАП, Чебоксары, Чувашская республика.
11. Геннадий Тюньдешев - доцент кафедры государственного права Института истории и права Хакасского Государственного Университета имени Н.Ф. Катанова, Республика Хакасия.
12. Батухан Азимов – общественный деятель, Торонто, Канада.
13. Раиф Галиев - Председатель «Шуры аксакалов» Татарстана (Совета старейшин), Елабуга, Татарстан.
14. Нурмухаммет Хусаинов - директор татарской гимназии г. Белебея, Башкортостан.
15. Салав Алиев - председатель кумыкского движения «Тенглик», рп. Кяхулай, Дагестан.
16. Батыржан Сейдомар-общественный деятель, Синьцзян-Уйгурский автономный район, Китай.

Добро пожаловать, тем, кто готов оказать содействие и внести свой вклад по решению задач: в защиту прав тюрков и консолидации тюркских народов. Предлагайте свой богатый опыт по развитию и началу нашей общей деятельности во имя будущего тюркского мира.
Планы на будущее: Созвать Курултай (Съезд), принять устав, программу, название, символику организации, создать сайт, открыть счет. В перспективе открывать офисы в государствах, республиках, областях, а также в местах компактного проживания представителей тюркских народов. Тюрки - только в единстве наша сила!

Добро пожаловать в коллектив, вступайте! Координаты: tatar_center@yahoo.com, Телефоны: + 90 (545) 953-2104 – Турция, 8-906-330-47-73 – Татарстан. 
Член президиума ВТОЦ - Рафис Кашапов., Татарстан, Набережные Челны.
http://tatar-centr.blogspot.com.tr/2014/12/blog-post_95.html

Комментариев нет: