понедельник, 4 февраля 2013 г.

124-летняя мусульманка отказалась продавать свою религию за деньги и славу



Головной платок был единственной преградой на пути старейшей женщины в мире, чтобы войти в т.н. «книгу рекордов Гиннеса».
У семьи Марьям Аммаш имеются свидетельства о рождении и другие документы, подтверждающие ее возраст. Свидетельство о рождении удостоверяет, что женщина родилась в 1888 году.
124-летняя палестинка Марьям Хамдан Аммаш, ее сыновья и внуки отказались встретиться с командой Guinness для фотосессии, главным условием которых для престарелой женщины было, снять с нее платок, чтобы появится на телевидении.
Члены семьи Марьям сказали, что их бабушка, которая совершила хадж (паломничество) 5 раз в жизни и Умру (малое паломничество) 10 раз отказался совершить греховный поступок для получения всемирной известности и крупной денежной награды.
«Там была серьезная дискуссия о включении Марьям в Книгу рекордов Гиннеса, которая «побила рекорд» француженки Жанны Луизы Кальман, прожившей 122 с половиной года. Команда Гиннеса посетила Мариам и ее семью в марте прошлого года с этим странным предложением «, сказал Махди Хамдан Аммаш (Mahdi Helmi Ammash), внук Марьям в интервью Gulf News.

Комментариев нет: