четверг, 21 февраля 2013 г.

Лидер Союза татарской молодежи "Азатлык" Наиль Набиуллин объявил о начале трехдневной политической голодовки "против беспредела власти".


ЛИДЕР ТАТАРСКОГО "АЗАТЛЫКА" НАЧАЛ ГОЛОДОВКУ

Лидер татарского "Азатлыка" начал голодовку
Наиль Набиуллин. Фото с личной страницы "Вконтакте"
 Соответствующее заявление размещено в сообществе "Азатлыка".
По словам Набиуллина, сейчас его незаконно собираются призвать в российскую армию, хотя еще в 2007 году он получил военный билет по состоянию здоровья. "Это совершенно противозаконно! - пишет активист. - Как сказали в военкомате, это дело рук 'больших людей у власти'".
Набиуллин утверждает, что незаконный призыв связан с его общественно-политической деятельностью: активист организует пикеты в защиту прав татар, других тюрков, финно-угров. "Попытка убрать меня в армию - это политический заказ, цель которого - убрать меня с общественно-политической арены Татарстана как минимум на время Универсиады(она пройдет в Казани в июле 2012 года - прим. "Ирĕклĕ Сăмах"), чтобы я пикнуть не смел, чтобы не поднимал проблемы, например, закрытия татарских школ или бедственного положения народов России перед мировой общественностью", - считает лидер "Азатлыка".
Набиуллин выразил опасение, что в армии его могут "по-тихому убрать". При этом он привел идеологические причины отказа проходить срочную службу: "Россия не уважает мой народ, не уважает другие тюрские народы. Она последние 460 лет занимается уничтожением и ассимиляцией татарского и других тюркских и финно-угорских народов, закрывает школы и детские сады, запрещает обучаться на родном языке. Именно поэтому в качестве протеста я не желаю и отказываюсь присягать армии России".
По словам Набиуллина, если попытки политического давления на него не прекратятся, он начнет бессрочную голодовку. http://www.irekle.org/news/i720.html

Комментариев нет: