среда, 20 февраля 2013 г.

Маньяк-педофил или спецоперация в Татарстане?



Напоминаем, Василиса Голицына пропала 2 февраля 2013 года после занятий в школе. Убийца Василисы Голицыной,  уроженец из Узбекистана Фаррух Ташбаев, уже дал «признательные» показания. Он жил в Набережных Челнах с 2010 года, работал в одной из маркетинговых фирм. Похороны восьмилетней Василисы Голицыной, прошли 9 февраля 2013 года в Набережных Челнах.
В Елабуге жестоко расправились с 8-летней девочкой, которую нашли 19 февраля 2013 года без сознания в овраге возле школы, уже пришла в себя и переведена в казанскую больницу. Как выяснилось позже, в больницу девочка поступила с признаками изнасилования, обморожения и следами побоев.
Многие в Татарстане переживает за судьбу Насти П. Люди еще не успели оправиться от трагедии, произошедшей с Василисой Галициной, как вновь случилась трагедия с маленькой девочкой. Как же так? Слишком уж много совпадений в этих двух событиях: обеим девочкам 8 лет, они из многодетных русских семей, и трагедии произошли на школьной дороге.
Фаррух Ташбаев попал в СИЗО, где сидит с одним единственным сокамерником. Такое явление с такой уголовной статьей ещё не бывало в России. Обычно таких сразу сажали в камеру с людьми с «воровскими понятиями», в этот же день его бы сделали «петухом». Это очень сомнительно со стороны силовых структур. Рождается вопрос, не подстроены ли эти  убийства за большие суммы?
Московский Кремль знает, как наказать непослушных.  
12 марта 2012 года житель Казани 52-летний Сергей Назаров попал в реанимацию после изнасилования в полиции, мужчину избили и изнасиловали бутылкой из-под шампанского. Об этом случае трубили больше месяца круглые сутки все СМИ  России. Результат: 9 апреля президент России Дмитрий Медведев подписал указ об освобождении генерал-лейтенанта полиции Асгата Сафарова от должности министра внутренних дел по Республике Татарстан, таким образом, был «ликвидирован» самый близкий человек первого президента Республики Татарстан Минтимера Шаймиева.  
Михаил Прохоров в прошлом году сделал скандальное заявление о том, что он против сохранения в России национальных республик и предложил внести соответствующие поправки в Конституцию РФ, позже председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила  национальным республикам спокойно, без политизации решить вопрос о наименовании главы региона. Напоминаю, в 2010 году был подписан федеральный закон, в соответствии с которым руководители субъектов РФ не должны именоваться "президентами". В рамках этого закона регионы сами вправе выбирать название для руководителя в соответствии со своими историческими традициями. Однако президент Татарстана Рустам Минниханов, говорил о том, что ему нравится название своей должности. «Очень нравится. Это принято Конституцией нашей республики. Я на эту должность клятву давал», - отмечал Рустам Минниханов.
Мы знаем, как создавали шумиху через СМИ вокруг непослушных известных личностей Юрия Лужкова, Муртазы Рахимова прежде чем их сместить с должности. Не значит ли это, что такие события будут продолжаться в Татарстане для достижения политических целей некоторых лиц?

Председатель Татарского общественного центра (ТОЦ) - Рафис Кашапов. 

Комментариев нет: